Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 42 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
zum Bestreuen | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Zimt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
EiweiĂź7,1 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
EiweiĂź7,1 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett18,1 g
Zubereitung
1.Hefeteig herstellen. Auf 40x30 cm ausrollen,mit Butter bestreichen und der Zucker-Zimtmischung bestreuen. Von der schmalen Seite aufrollen. Die Rolle schräg in Scheiben schneiden,obere Seite 1 cm und untere Seite 4 cm lang.
2.dann so legen,das die schmale Seite nach oben zeigt und mit einem Kocklöffelstiel eindrücken. auf ein Blech legen und bei 180 Grad ca 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Franzbrötchen“