Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Bockbier | 5 Liter |
Zitronen | 2 |
Zimtstange | 2 |
Eier | 10 |
Zucker | Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das einfache Bockbier mit der Zitronenschale und den Zimtstangen bis zum Siedepunkt erhitzen (nicht kochen lassen). In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker in einer groรen Schรผssel so lange schlagen, bis die Masse schaumig ist (nicht den Elektromixer benutzen). Die Schรผssel muร so groร sein, dass das Bier auch noch hineinpaรt. Bier bei Erreichen des Siedepunktes das Bier vom Herd nehmen und dann nach und nach in den Eierschaum geben. Bitte langsam zugieรen, sonst gerinnen die Eier leicht. Kann auch nach Bedarf nachgesรผรt werden. Veel Picheln mokt de Nees dick un den Bรผรผdel dรผnn. (Viel Trinken macht eine dicke Nase und den Geldbeutel dรผnn.) Man kann anstelle von Zimt- auch Ingwerstangen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu โStader Eierbierโ