Zutaten für 1 Personen
Teig: | |
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300 g Mehl | etwas |
3/4 TL Salz | etwas |
21 g Hefe, zerbröckelt | etwas |
ca. 150 ml Milch | etwas |
30 g Butter, flüssig | etwas |
Füllung: | |
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200 g Bauernschinken, fein gehackt | etwas |
100 g Schwarzwälderschinken, fein gehackt | etwas |
200 g reifer Gruyère, gerieben | etwas |
1 Knoblauchzehe, fein gehackt | etwas |
3 Essiggurken, fein gewürfelt | etwas |
2 EL Petersilie, fein gehackt | etwas |
2 EL Schnittlauch , fein geschnitten | etwas |
1 kl. B. Creme fraiche | etwas |
1/4 TL Muskatnuss | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
Teig :
1.Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung :
2.Alle Zutaten miteinander vermischen und gut würzen.
3.Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck ausrollen. Füllung bis auf einen 2 cm breiten Rand darauf verteilen. Längs locker aufrollen. Rolle längs mit einem scharfen Messer halbieren. Stränge mit den Schnittflächen nach oben mehrmals überkreuzen, in die mit Backpapier ausgelegte 28cm Kasten-Form legen. Nochmals bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.
4.Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Die noch warm in Stücke schneiden sofort servieren.
Tipp :
5.Als Vorspeise oder als Hauptmahlzeit mit einem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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