Zutaten für 3 Personen
Elchrücken | 450 Gramm |
Trompetenpilze | 200 Gramm |
Milch | 200 ml |
Brötchen | 1 Stück |
Rotwein trocken | 100 ml |
Schalotten | 3 Stück |
Eier | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Paniermehl | 3 EL |
Ketjap Manis | 1 Schuss |
Portwein | 1 Schuss |
Weißer Balsamico | 1 Schuss |
Süßholz | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Currypulver | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Milch in einem Topf erhitzen. Brötchen in kleine Würfel schneiden. Rotwein in einem Topf einreduzieren lassen, abgezogene und halbierte Schalotten dazugeben.
2.Lauwarme Milch über die Brötchenwürfel geben und mit Eiern vermengen. Salzen, pfeffern und etwas Butter hinzugeben. Ein Stück Aluminiumpapier mit Butter bestreichen.
3.Die in dem Milchtopf aufgelöste Butter zur Knödelmasse geben und nach Bedarf und Konsistenz etwas Paniermehl dazugeben. Die vermengte Masse auf die Alufolie geben und einrollen, verschließen und in einen großen Topf mit heißem Wasser geben. Ketjap Manis, etwas Portwein und Balsamico-Essig zur Weinreduktion geben.
4.Aus dem Fleisch 3 ca. 1,5 cm dicke Steaks plattieren und mit Süßholz, Knoblauch, Chilipulver Salz und Pfeffer würzen. Trompetenpilze säubern, fein schneiden und in einen Topf mit heißem Öl geben. Kurz schwenken, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.1 Schuss Portwein und etwas Semmelbrösel dazugeben. Die Pilzmasse auf den Steaks verteilen, zu Rouladen einrollen und mit Spießen befestigen. Für 8-9 Minuten bei 220 °C in den Ofen geben.
6.Die Knödel aus dem Wasser holen und aus der Folie nehmen. Anschließend in Scheiben schneiden und noch einmal kurz in Öl schwenken.
7.Die Weinreduktion durch ein Sieb in einen Topf geben und die Flüssigkeit weiter reduzieren lassen. Etwas Butter dazugeben.
8.Anrichten: Das Schalottengemüse auf den Tellern anrichten und die Knödelscheiben, und Rouladen mit der Soße daneben drapieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Involtini vom Elchsteak mit Trompetenpilzen und Serviettenknödel auf Barolosauce“