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Fasanen-Terrine

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fasanenbrust4 Stรผck
Cognac4 EL
Schalotten2 Stรผck
Butter1 EL
WeiรŸwein halbtrocken125 ml
Toastbrot ohne Rinde2 Scheiben
Sahne, eiskalt300 Gramm
EiweiรŸ1 Stรผck
Pistazien frisch gehackt25 Gramm
fetten Speck2 Scheiben
Salz, Pfeffer, Korianderpulver Muskatpulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 der 4 Fasanenbrรผste mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver wรผrzen. Mit 2 El Cognac betrรคufeln. Restliches Fleisch ins Gefrierfach legen. Schalotten schรคlen, fein hacken und in der Butter glasig dรผnsten. Mit WeiรŸwein ablรถschen und auf die Hรคlfte einkochen lassen. Das Brot zerbrรถseln und beiseite stellen. Einen Topf, grรถรŸer als die Form, zu 1/3 mit Wasser fรผllen und bei 150 Grad auf den Rost auf die unterste Schiene schieben. Die eisgekรผhlten Fasanenbrรผste salzen und mit den Schalotten in WeiรŸwein in der Kรผchenmaschine fein pรผrieren. Salzen, restlichen Cognac und EiweiรŸ langsam dazu gieรŸen und zu einer glatten Masse verschlagen. Brot und Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Pistazien unterheben. Die Hรคlfte der Farce in die Terrinenform fรผllen. Die zwei gewรผrzten Fasanenbrรผste der Lรคnge nach darauf legen. Restliche Farce darรผber streichen. Terrine auf die Arbeitsflรคche stoรŸen, mit dem Speck belegen und die Form mit Alufolie abdecken. Die Terrine in das heiรŸe Wasserbad im Ofen stellen (Die Form sollte bis zur Hรคlfte im Wasser stehen). Nun bei etwa 100 Grad ca. 1 Stunde garen. Kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Auch nach dem Stรผrzen ist die Terrine bereits fest und essbar. Sehr schรถn mit Safransauce auf Feldsalat. Safransauce: 300 ml Sahne, 100 ml Sekt, 1/2 TL Safranfรคden Salz, frisch gemahlener weiรŸer Pfeffer Sauce die Sahne auf die Hรคlfte einkochen. Den Sekt angieรŸen. Den Safran zerkrรผmeln und zufรผgen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Einige Minuten kรถcheln lassen

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    Rezept von E****n
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