Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein trocken | ½ Liter |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Zimtstange | 2 Stück |
Kardamompulver | 2 Teelöffel |
Sultaninen hell) | 100 Gramm |
Portwein | 100 ml |
Honig | 3 Esslöffel |
Walnuss ungeschwefelt und geschälte Mandeln | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Wein in einen Topf geben, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden und zum Wein geben. Zimtstangen aufbrechen und mit dem Kardamon, dem Honig und den Sultaninen zum Wein geben und verrühren. Alles zusammen erhitzen, aber auf keinen Fall kochen.
2.Den Glögg über Nacht durchziehen lassen und die Gewürze absieben.
3.Den Portwein und die Nüsse zugeben und nochmals erhitzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Weißer Glühwein nach schwedischer Art“