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Caipirinha - und Abwandlungen (auch alkoholfrei!)!

5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Limette1
Brauner Zucker2 EL
Cachaca4 -6 cl
Crushed Ice etwas
Strohhalm1
Abwandlungen _________ ________
Passionsfrucht /Maracuja1 frische
brauner Rum3 -5 cl
Ginger Ale3 -5 cl

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Zunächst das Original-Rezept: Die Hälfte des Zuckers in ein Glas geben. Die Limette achteln und auch ins Glas geben. Den restlichen Zucker darüber streuen. Nun die Limetten mit Hilfe eines Stößels (oder Mörser) gut "zermanschen". Jetzt das Crushed Ice in das Glas geben und mit dem Cachaca (Zuckerrohrschnaps) übergießen.

    2.Nun zu meinen 3/4 Lieblingsabwandlungen: Zuerst den Rumpirinha (mein absoluter Favorit!)- hier nimmt man anstelle des Cachacas einfach braunen Rum - z.B. Stroh 40 oder Potts. Diese Abwandlung schmeckt ein wenig intensiver, da der Rum einfach kräftiger im Geschmack ist als der Cachaca.

    3.Nun der "MaiPirinha" - eine noch fruchtigere Alternative. Hier verfährt man wie beim Caipirinha, gibt aber zusätzlich noch Passionsfrucht hinzu - eine noch fruchtigere Variante, die besonders im Sommer/Frühling sehr gut ankommt.

    4.Nun die alkoholfreie Variante: Hier benutzt man statt Cachaca einfach Ginger-Ale. Man kann das ganze dann auch noch mit Maracuja-Saft oder Orangensaft aufpeppen.

    5.Als letzte Variante wäre eine Kombination aus Abwandlung 1 und 2 zu nennen. Einfach einen MaiPirinha machen und statt Cachaca den Rum verwenden! Prost!

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