Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 80 gr. |
Milch | 250 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Prise |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle in der Mitte machen. Da wird die Hefe hinein gebröselt der Zucker drauf gestreut. Die Milch erwärmen nicht zu heiß und dann vorsichtig über die Hefe gießen. Auf den Mehlrand die Butter und die Pirse Salz verteilen. Nun das ganze mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Wenn die Hefe schön aufgegangen ist, die ganze Masse zu einem schöen Teig verarbeiten. Dann ungefähr 12 gleichmäßig Große Kugeln formen. Das ganze mit einem feuchten Geschirrhandtuch abdecken und nochmals gehen lassen, bis die Klöße schön aufgegangen sind.
3.Einen Topf vorbereiten mit einm Dampfsieb und das Wasser zum kochen bringen. Klöße auf das Sieb setzen und ca.15 Minuten garen ich mach es immer nach Gefühl hat immer geklappt. Ach ja und den Deckel auf dem Topf nicht vergessen.
4.Von dem Glas Heidelbeeren etwas Saft in eine Schüssel geben und mit der Speisestärke verrühren. Die restlichen Heidelbeeren zum Kochen bringen und dann die angerührte Speisestärke dazu geben , kurz aufkochen lassen bis die Heidelbeeren leicht angedickt sind. Abkühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Susi`s Hefeklöße“