Zutaten fรผr 4 Personen
Junge Brathรคhnchen | 2 |
Estragon | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Liebstรถckel | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Zweig |
Parmaschinken | 100 gr |
Dijonsenf grob | 1 Glas |
Paniermehl | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.vm hรคhnchen die flรผgel abschneiden. das huhn auf den rรผcken legen und den bauch aufschneiden. den brustkorb aufbiegen und das huhn von der innenseite her vorsichtig entbeinen. darauf achten daร die haut nicht beschรคdigt wird.
2.die flรผgel mit den augelรถsten knochen fรผr eine suppe verwenden.
3.krรคuter verlesen und von den dtielen entfernen.mit kรผchenkreb sbreiben.
4.den backofen auf 250 grad vorheizen. ein stรผck alufolie auf ein backblech legen und mir oel bestreichen. das huhn in dem oel wenden,zur seite legen.
5.parmaschinken (oder einen anderen schinken) in der grรถรe des huhns auf der folie auslegen.
6.etwa 2/3 der krรคuter (rosmarin sparsam verwenden) auf die innenseite des huhns streuen und nur wenig salzen.das huhn mit der krรคuterseite auf den schinken legen,do daร der schinken vollstรคndig bedeckt ist.
7.die hautseite mit dijonsenf einreiben und das paniermehl ungleichmรครig auf dem huhn verteilen, damt die haut nachher im ofen blasen wirft.
8.das huhn in den ofen schieben und etwa 20 min.backen. nach 15 min.noch einige gehackte krรคuter daruber streuen. dann den grill zuschalten und noch 5 min.grillen bis die haut knusprig ist.
9.VORSICHT schmeckt gรถttlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu โGrusinisches Huhnโ