Zutaten für 4 Personen
Junge Brathähnchen | 2 |
Estragon | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Liebstöckel | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Zweig |
Parmaschinken | 100 gr |
Dijonsenf grob | 1 Glas |
Paniermehl | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.vm hähnchen die flügel abschneiden. das huhn auf den rücken legen und den bauch aufschneiden. den brustkorb aufbiegen und das huhn von der innenseite her vorsichtig entbeinen. darauf achten daß die haut nicht beschädigt wird.
2.die flügel mit den augelösten knochen für eine suppe verwenden.
3.kräuter verlesen und von den dtielen entfernen.mit küchenkreb sbreiben.
4.den backofen auf 250 grad vorheizen. ein stück alufolie auf ein backblech legen und mir oel bestreichen. das huhn in dem oel wenden,zur seite legen.
5.parmaschinken (oder einen anderen schinken) in der größe des huhns auf der folie auslegen.
6.etwa 2/3 der kräuter (rosmarin sparsam verwenden) auf die innenseite des huhns streuen und nur wenig salzen.das huhn mit der kräuterseite auf den schinken legen,do daß der schinken vollständig bedeckt ist.
7.die hautseite mit dijonsenf einreiben und das paniermehl ungleichmäßig auf dem huhn verteilen, damt die haut nachher im ofen blasen wirft.
8.das huhn in den ofen schieben und etwa 20 min.backen. nach 15 min.noch einige gehackte kräuter daruber streuen. dann den grill zuschalten und noch 5 min.grillen bis die haut knusprig ist.
9.VORSICHT schmeckt göttlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Grusinisches Huhn“