1. Home
  2. Rezept
  3. Grusinisches Huhn

Grusinisches Huhn

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Junge Brathรคhnchen2
Estragon1 Bund
Basilikum1 Bund
Liebstรถckel1 Bund
Rosmarin1 Zweig
Parmaschinken100 gr
Dijonsenf grob1 Glas
Paniermehl100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.vm hรคhnchen die flรผgel abschneiden. das huhn auf den rรผcken legen und den bauch aufschneiden. den brustkorb aufbiegen und das huhn von der innenseite her vorsichtig entbeinen. darauf achten daรŸ die haut nicht beschรคdigt wird.

    2.die flรผgel mit den augelรถsten knochen fรผr eine suppe verwenden.

    3.krรคuter verlesen und von den dtielen entfernen.mit kรผchenkreb sbreiben.

    4.den backofen auf 250 grad vorheizen. ein stรผck alufolie auf ein backblech legen und mir oel bestreichen. das huhn in dem oel wenden,zur seite legen.

    5.parmaschinken (oder einen anderen schinken) in der grรถรŸe des huhns auf der folie auslegen.

    6.etwa 2/3 der krรคuter (rosmarin sparsam verwenden) auf die innenseite des huhns streuen und nur wenig salzen.das huhn mit der krรคuterseite auf den schinken legen,do daรŸ der schinken vollstรคndig bedeckt ist.

    7.die hautseite mit dijonsenf einreiben und das paniermehl ungleichmรครŸig auf dem huhn verteilen, damt die haut nachher im ofen blasen wirft.

    8.das huhn in den ofen schieben und etwa 20 min.backen. nach 15 min.noch einige gehackte krรคuter daruber streuen. dann den grill zuschalten und noch 5 min.grillen bis die haut knusprig ist.

    9.VORSICHT schmeckt gรถttlich

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrusinisches Huhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich