Zutaten für 4 Personen
Lammcarré | 800 g |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Schalotte | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Thymian frisch | 5 EL |
Rosmarin frisch | 3 EL |
Salz / Pfeffer | etwas |
Toastbrot | 80 g |
Petersilie | 3 EL |
weiche Butter | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lammcarré von Sehnen und Haut befreien, mit Olivenöl einreiben und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen, Knoblauch und Schalotte halbieren. Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Schalotte und etwas Thymian und Rosmarin hineingeben und die Carrés kurz scharf anbraten.
2.Lammcarrés zusammen mit Koblauch, Schalotten und Kräutern auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen, Öl aus der Pfanne über das Lamm gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 130 °C ca. 20 bis 30 min garen.
3.Für die Kräuterkruste das zerkrümelte Brot, die restlichen Kräuter, eine fein gehackte Knoblauchzehe, die Butter sowie Salz und Pfeffer zu einer Paste verkneten. Lamm aus dem Ofen nehmen, die Paste zu einem Streifen formen und auf der Oberseite des Lamms legen, so dass das ganze Fleisch bedeckt ist. Anschließend unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene einige Minuten überbacken.
4.Carrés in Kotletts schneiden und z.B. mit provenzalischen Kartoffeln servieren.
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vom
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