Zutaten für 1 Personen
ganzes Lamm in Stücke geschnitten | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 |
Erdäpfel | 500 g |
Pfefferkörner | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer, Knoblauch | etwas |
etwas Thymian, Petersilie und Rosmarin | etwas |
Suppe | ⅛ Liter |
Milch | 0,06 Liter |
geriebener Kren | 50 g |
Semmelwürfel | etwas |
Gewürze | etwas |
Zucker | 0,33 |
Grantn [Preiselbeeren] | 0,67 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Das ganze Lamm mit einer Handsäge in kleine Stücke schneiden (am besten gleich vom Fleischhauer machen lassen), anschließend mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian würzen. Sellerie, Lauch, Karotten und Zwiebel in große Würfel schneiden und dazugeben. Die Erdäpfel nur waschen und mit der Schale zum Braten geben (nicht zu klein schneiden).
2.Das Fleisch in einer Pfanne gut anbraten, Gemüse und Erdäpfel zusammen in eine Bratpfanne geben und im gut vorgeheizten Rohr unter fleißigem Aufgießen etwa 2 Stunden bei ca. 130°C braten.
3.Das fertig gebratene Fleisch und Gemüse in einer schönen Pfanne anrichten, den Braten dann mit frischen Kräutern (Rosmarin) als Garnierung bestreuen. Den Bratensaft abgießen und zum Braten servieren.
4.Für den Krenkoch Suppe aufkochen, Kren je nach Geschmack beigeben, Semmelwürfel und Gewürze einrühren.
5.Für die Preiselbeeren : Beeren und Zucker verrühren bis sich der Zucker ganz auflöst. In ein Glas füllen, etwas 80%igen Rum dazu geben, anzünden, Deckel darauf. So sind die Preiselbeeren ca. 1 Jahr haltbar.
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vom
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