Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sandwichtoasts | 8 Scheiben |
weiche Margarine | 50 Gramm |
geriebener mittelalter Gouda | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 125 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rinde vom Toastbrot entfernen und jede Toastscheibe mit Margarine bestreichen. 100 g Käse auf 4 Toastscheiben verteilen und jeweils mit einer Toastscheibe bedecken. Die Sandwiches dann diagonal halbieren. Eier, Brühe, Sahne verquirlen und mit Pfeffer würzen. Die Sandwiches dachziegelartig in eine gefettete eckige Auflaufform setzen. Flüssigkeit nach und
2.nach darübergießen, bis sich das Toastbrot gleichmäßig damit vollgesogen hat. Restlichen Käse über die Sandwiches streuen. Den Käseauflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist. Mit grob gemahlenen Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Toast-Käse-Auflauf“