Zutaten für 4 Personen
Lamm: | etwas |
Lammfilet | 8 Stk. |
Zucchini | 5 Stk. |
Aubergine frisch | 2 Stk. |
Cocktailtomaten | 240 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 5 TL |
Lamm-Marinade: | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rosmarin | 1 Msp |
Thymian | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rotwein | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Kartoffelpüree: | etwas |
Kartoffeln | 6 Stk. |
Milch | ½ l |
Sahne | 250 ml |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für die Lamm-Marinade Knoblauch und Zwiebeln fein hacken, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer sowie eine Prise Zucker hinzu geben. Dann mit Rotwein und Olivenöl verrühren. Mit dieser Marinade das Lamm ca. 1-2 Stunden vor dem Braten einstreichen und in einem gut schließenden Gefäß im Kühlschrank aufbewahren
2.Für die Lammfilets die Zucchini und Auberginen kleinschneiden, Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung dann zunächst 30 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen garen. Anschließend die Cocktailtomaten vierteln und hinzugeben. Alles noch einmal gut verrühren und danach die marinierten Lammfilets auf das Gemüse auflegen. Abschließend alles weitere 20 Minuten im Ofen garen.
3.Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln weich kochen und anschließend zerstampfen. Milch und Sahne unterrühren bis das Kartoffelpüree die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Danach noch mit Salz und Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Lamm Provencale mit Kartoffelpüree (Gabi Becker)“