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Bergeler Brotknödel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Toastbrot mit Rinde250 Gramm
Eier2 Stück
Milch3 Deziliter
Weiche Butter60 Gramm
Gehackte Zwiebeln60 Gramm
Butter15 Gramm
blanchierter Blatspinat, gut ausgedrückt und etwas zerkleinert80 Gramm
gehackte Petersilie10 Gramm
gehackter Majoran1 Gramm
würziger Alpkäse oder Greyer80 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Toastbrot in kleinere Würfel l x l cm schneiden Ei aufschlagen und mit der Milch zum Brot geben weiche Butter dazugeben und die Masse gut vermischen Zwiebeln mit Butter dünsten und zusammen mit dem Spinat, Petersilie und dem Majoran zur obigen Masse geben den Käse in feine Würfelchen schneiden, unter die Brotmasse geben, gut durcharbeiten und würzen Die fertige Masse in gebutterte Serviette oder Alufolie einpacken und Rollen von ea.5 cm Durch- messer formen. Enden gut verschliessen/zubinden. Die Knödelmasse etwa 30 Minuten in Salzwasser pochieren. (Bei Verwendung von Alufolie muss diese zuvor noch mit einer Nadel gestupft werden!) Diese Masse kann auch, in Alufolie eingepackt, im Combisteamer mit dem Programm «dämpfen» gegart werden. Brotknödelmasse etwas auskühlen lassen, aus der Folie oder Serviette nehmen und zum Lagern in Klarsichtfolie einpacken. Fertig gegarte Brotknödel-Rollen können auch auf Vorrat eingefroren werden. Regenerieren: Bei Gebrauch ein Rollenstück von ca. 5 cm Länge schneiden und diagonal halbieren, mit etwas Butter bepinseln und im Combisteamer (Programm Regenerieren) erhitzen. ( Halbwasser ca.140 bis 150 Grad ) oder in der Pfanne, in Butter bei kleiner Hitze Braten

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