Zutaten für 8 Personen
Toastbrot mit Rinde | 250 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Milch | 3 Deziliter |
Weiche Butter | 60 Gramm |
Gehackte Zwiebeln | 60 Gramm |
Butter | 15 Gramm |
blanchierter Blatspinat, gut ausgedrückt und etwas zerkleinert | 80 Gramm |
gehackte Petersilie | 10 Gramm |
gehackter Majoran | 1 Gramm |
würziger Alpkäse oder Greyer | 80 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Toastbrot in kleinere Würfel l x l cm schneiden Ei aufschlagen und mit der Milch zum Brot geben weiche Butter dazugeben und die Masse gut vermischen Zwiebeln mit Butter dünsten und zusammen mit dem Spinat, Petersilie und dem Majoran zur obigen Masse geben den Käse in feine Würfelchen schneiden, unter die Brotmasse geben, gut durcharbeiten und würzen Die fertige Masse in gebutterte Serviette oder Alufolie einpacken und Rollen von ea.5 cm Durch- messer formen. Enden gut verschliessen/zubinden. Die Knödelmasse etwa 30 Minuten in Salzwasser pochieren. (Bei Verwendung von Alufolie muss diese zuvor noch mit einer Nadel gestupft werden!) Diese Masse kann auch, in Alufolie eingepackt, im Combisteamer mit dem Programm «dämpfen» gegart werden. Brotknödelmasse etwas auskühlen lassen, aus der Folie oder Serviette nehmen und zum Lagern in Klarsichtfolie einpacken. Fertig gegarte Brotknödel-Rollen können auch auf Vorrat eingefroren werden. Regenerieren: Bei Gebrauch ein Rollenstück von ca. 5 cm Länge schneiden und diagonal halbieren, mit etwas Butter bepinseln und im Combisteamer (Programm Regenerieren) erhitzen. ( Halbwasser ca.140 bis 150 Grad ) oder in der Pfanne, in Butter bei kleiner Hitze Braten
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vom
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