Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feta-Käse | 100 g |
Ricotta-Käse | 100 g |
mehrere Zweige Thymian | etwas |
Paprikapulver | 1 EL |
Perersilie, grob gehackt | 1 Bund |
Yufka-Teigblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Für die Füllung die beiden Käsesorten und die abgestreiften Thymianblätter vermengen. Mit etwas Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
2.Etwas Butter in der Pfanne zerlassen und Yufka-Blatt hineinlegen. Die Hälfte der Füllmasse und die Hälfte der Petersilie auf dem Teig verteilen und die Teigränder nach innen schlagen, sodass ein Päckchen entsteht. Das Päckchen einige Minuten backen, bis die Füllung zu schmelzen beginnt, dann wenden.
3.Die zweite Seite etwa 1 Minute backen, bis der Teig stellenweise leicht verkohlt ist.
4.In vier Stücke schneiden und sofort essen... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Gözleme - Türkische Pfannkuchen“