1. Home
  2. Rezept
  3. Gözleme - Türkische Pfannkuchen

Gözleme - Türkische Pfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feta-Käse100 g
Ricotta-Käse100 g
mehrere Zweige Thymian etwas
Paprikapulver1 EL
Perersilie, grob gehackt1 Bund
Yufka-Teigblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Für die Füllung die beiden Käsesorten und die abgestreiften Thymianblätter vermengen. Mit etwas Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    2.Etwas Butter in der Pfanne zerlassen und Yufka-Blatt hineinlegen. Die Hälfte der Füllmasse und die Hälfte der Petersilie auf dem Teig verteilen und die Teigränder nach innen schlagen, sodass ein Päckchen entsteht. Das Päckchen einige Minuten backen, bis die Füllung zu schmelzen beginnt, dann wenden.

    3.Die zweite Seite etwa 1 Minute backen, bis der Teig stellenweise leicht verkohlt ist.

    4.In vier Stücke schneiden und sofort essen... :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gözleme - Türkische Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich