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Lachstatar mit Rösti und Meerrettich-Eis

4 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachstatar:
Lachs in Sushi Qualität700 g
Schalotte1 Stk.
Dill etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Rösti:
Kartoffeln festkochend, groß3 Stk.
Ei1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Meerrettich-Eis:
Zucker70 g
Eigelb3 Stk.
Milch350 ml
Sahne150 ml
Meerrettich aus dem Glas, scharf200 g
Salz und Pfeffer etwas
Zitronenabrieb etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Lachs in Tatar schneiden.

    2.Schalotte in ganz feine Würfel schneiden und mit dem Lachs vermischen.

    3.Den Dill klein schneiden und dazu geben.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.

    5.Das ganze darf gerne noch 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen.

    6.Kartoffeln schälen und in Stifte reiben.

    7.Ei, Salz und Pfeffer dazu geben.

    8.Die Masse zieht Wasser und muss direkt vor dem Anbraten in der Pfanne noch abtropfen.

    9.Den Rösti in der Pfanne goldbraun ausbacken.

    10.Eigelb und Zucker schaumig schlagen.

    11.In einem Topf Milch, Sahne, Meerrettich und die Gewürze erhitzen, nicht aufkochen.

    12.Sobald die Masse heiß ist, Eimasse unter ständigem rühren eingeben.

    13.Die Masse nochmals erhitzen, nicht über 85 °.

    14.Sobald sich eine Rose beim „draufpusten“ bildet, vom Herd nehmen.

    15.Nachdem die Masse abgekühlt ist, in die Eismaschine geben.

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