Zutaten für 5 Personen
Lachstatar: | |
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Lachs in Sushi Qualität | 700 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Dill | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rösti: | |
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Kartoffeln festkochend, groß | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Meerrettich-Eis: | |
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Zucker | 70 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Milch | 350 ml |
Sahne | 150 ml |
Meerrettich aus dem Glas, scharf | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 40 Min
1.Lachs in Tatar schneiden.
2.Schalotte in ganz feine Würfel schneiden und mit dem Lachs vermischen.
3.Den Dill klein schneiden und dazu geben.
4.Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
5.Das ganze darf gerne noch 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen.
6.Kartoffeln schälen und in Stifte reiben.
7.Ei, Salz und Pfeffer dazu geben.
8.Die Masse zieht Wasser und muss direkt vor dem Anbraten in der Pfanne noch abtropfen.
9.Den Rösti in der Pfanne goldbraun ausbacken.
10.Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
11.In einem Topf Milch, Sahne, Meerrettich und die Gewürze erhitzen, nicht aufkochen.
12.Sobald die Masse heiß ist, Eimasse unter ständigem rühren eingeben.
13.Die Masse nochmals erhitzen, nicht über 85 °.
14.Sobald sich eine Rose beim „draufpusten“ bildet, vom Herd nehmen.
15.Nachdem die Masse abgekühlt ist, in die Eismaschine geben.
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