Zutaten für 5 Personen
Rehkeule: | |
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Rehkeule, frisch ohne Knochen | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 Tube |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Speck weiß, dünne Scheiben | 500 g |
Rosenkohl: | |
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Rosenkohl | 1 ½ kg |
Schwarzwälder Schinkenstreifen | 250 g |
Öl neutral | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rotweinsoße: | |
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Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Zucker braun | etwas |
Zuckerrübensirup | etwas |
Rotwein | 1 ½ Liter |
Wildfond | 1 Liter |
Butter | 100 g |
Nudelteig (4 Personen): | |
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Nudelmehl | 400 g |
Eier | 4 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 6 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
7 Std 20 Min
Rehkeule:
1.Die Rehkeule parieren ( von Sehnen und Silberhaut befreien), waschen, trocken tupfen.
2.Mit Salz, Pfeffer und Senf gut einreiben. Den Knoblauch und die Zwiebeln pürieren und die Paste aufs Fleisch geben.
3.Mit dünnen Speckstreifen ganz ummanteln und ca 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Rehkeule auf den Rost geben. Backblech unterschieben.
5.Ca 1 ¼ - 1,5 Stunden , je nach Größe der Keule backen. Dann die Keule von der Zwiebel-Knoblauch- Speckmasse befreien und noch 10 Minuten bei 250 Grad garen.
6.Wem die Keule dann zu rosa ist, einfach in Alufolie wickeln bis zum servieren.
Rotweinsoße:
7.Die Zwiebeln und Schalotten in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen.
8.Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Mit der Hälfte des Weines ablöschen.
9.Gut einreduzieren lassen, bis es zur Hälfte eingekocht ist.
10.Mit dem restlichen Wein und Fond ebenso verfahren. Salzen und Pfeffer und den Rübensirup zugeben. Die Soße sollte mindestens 4-6 Stunden köcheln.
Nudelteig:
11.Das Mehl mit den Eiern, Salz und Olivenöl verkneten. Teig ca 1 Stunde ruhen lassen.
12.Dann mit einer Nudelmaschine die Nudeln portionsweise herstellen.
13.Zuerst walzen und dann schneiden.
14.Nudeln mit Mehl bestäuben und etwas antrocknen lassen. In reichlich Salzwasser 2 Minuten garen.
Gebratener Rosenkohl:
15.Den Rosenkohl putzen.
16.Dann die Rosenkohlblätter einzeln vom Strunk lösen, waschen, trocken tupfen.
17.Die Blätter in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und den Schwarzwälder Schinken in Streifen hinzugeben. Die Blätter sollten noch bissfest sein.
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vom
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