1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne

30 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel1 gr.
Schinkenspeck gewรผrfelt125 gr.
Zwiebeln80 gr.
Margarine40 gr.
Tomaten480 gr.
Schnittlauch1 Bund
Eier4
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Majoran1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Am Vortag Kartoffel waschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen, abgieรŸen, abschrecken und abziehen. Zugedeckt an einem kรผhlem Ort stehen lassen.

    2.Am nรคchsten Tag Zwiebel schรคlen. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Schinkenwรผrfel darin glasig braten, Zwiebel zugeben und hellgelb braten. Kartoffel auf Scheiben schneiden und in die Pfanne geben und hellbraun braten. Mit Salz bestreuen. Tomaten hรคuten, Stรคngelansรคtze entfernen und klein schneiden. Schnittlauch abspรผlen und trockentupfen, fein schneiden.

    3.Eier mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und Schnittlauch verquirlen. Tomaten dazugeben.

    4.รœber die Kartoffel gieรŸen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10 Minuten stocken lassen. Ab und zu den Rand lockern. Als Beilage einen Kopfsalat und ein kรผhles Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich