Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 gr. |
Schinkenspeck gewürfelt | 125 gr. |
Zwiebeln | 80 gr. |
Margarine | 40 gr. |
Tomaten | 480 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eier | 4 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Majoran | 1 Msp |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Am Vortag Kartoffel waschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen, abgießen, abschrecken und abziehen. Zugedeckt an einem kühlem Ort stehen lassen.
2.Am nächsten Tag Zwiebel schälen. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Schinkenwürfel darin glasig braten, Zwiebel zugeben und hellgelb braten. Kartoffel auf Scheiben schneiden und in die Pfanne geben und hellbraun braten. Mit Salz bestreuen. Tomaten häuten, Stängelansätze entfernen und klein schneiden. Schnittlauch abspülen und trockentupfen, fein schneiden.
3.Eier mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und Schnittlauch verquirlen. Tomaten dazugeben.
4.Über die Kartoffel gießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10 Minuten stocken lassen. Ab und zu den Rand lockern. Als Beilage einen Kopfsalat und ein kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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