Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 1 gr. |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 125 gr. |
Zwiebeln | 80 gr. |
Margarine | 40 gr. |
Tomaten | 480 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eier | 4 |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Majoran | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Am Vortag Kartoffel waschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen, abgieรen, abschrecken und abziehen. Zugedeckt an einem kรผhlem Ort stehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag Zwiebel schรคlen. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Schinkenwรผrfel darin glasig braten, Zwiebel zugeben und hellgelb braten. Kartoffel auf Scheiben schneiden und in die Pfanne geben und hellbraun braten. Mit Salz bestreuen. Tomaten hรคuten, Stรคngelansรคtze entfernen und klein schneiden. Schnittlauch abspรผlen und trockentupfen, fein schneiden.
3.Eier mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und Schnittlauch verquirlen. Tomaten dazugeben.
4.รber die Kartoffel gieรen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10 Minuten stocken lassen. Ab und zu den Rand lockern. Als Beilage einen Kopfsalat und ein kรผhles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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