1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 gr.
Schinkenspeck gewürfelt125 gr.
Zwiebeln80 gr.
Margarine40 gr.
Tomaten480 gr.
Schnittlauch1 Bund
Eier4
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Paprika edelsüß etwas
Majoran1 Msp
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Am Vortag Kartoffel waschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen, abgießen, abschrecken und abziehen. Zugedeckt an einem kühlem Ort stehen lassen.

    2.Am nächsten Tag Zwiebel schälen. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Schinkenwürfel darin glasig braten, Zwiebel zugeben und hellgelb braten. Kartoffel auf Scheiben schneiden und in die Pfanne geben und hellbraun braten. Mit Salz bestreuen. Tomaten häuten, Stängelansätze entfernen und klein schneiden. Schnittlauch abspülen und trockentupfen, fein schneiden.

    3.Eier mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und Schnittlauch verquirlen. Tomaten dazugeben.

    4.Über die Kartoffel gießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10 Minuten stocken lassen. Ab und zu den Rand lockern. Als Beilage einen Kopfsalat und ein kühles Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpfanne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich