Zutaten für 5 Personen
Für das süße Reh mit Knollengemüse: | |
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Knollensellerie | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pflanzenöl | 50 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Sahne süß | 150 g |
Möhren mit Grün, dünn | 5 Stk. |
Kirschsaft | 100 ml |
Agar Agar | 1 g |
Rehrücken ausgelöst | 500 g |
Rotwein trocken | 100 ml |
Kirschkonfitüre | 50 g |
Zucker | 20 g |
Schnittlauchhalm | 5 Stk. |
Für die vegetarische Frikadelle mit Kidneybohnen: | |
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Kidneybohnen | 1 Dose |
Haferflocken zart | 60 g |
Ei | 1 Stk. |
Käse gerieben | 100 g |
Rotwein trocken | 50 ml |
Kirschmarmelade | 20 g |
Butter | 20 g |
Zwiebel klein | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver mild | etwas |
Currypulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Zwiebelwürfel in der geschmolzenen Butter glasig anbraten, dann die Selleriestücke zugeben und einige Minuten weiter anbraten. Alles darf nicht braun werden.
3.Die Brühe aufgießen, bis der Sellerie gerade bedeckt ist, Salz und Sahne dazu und 20 Minuten bei geringer Hitze weich garen.
4.Nachdem alles weich ist, mit einem Pürierstab fein zu einer Creme pürieren.
5.Die Möhren schälen und das Grün bis auf 1 cm stehen lassen.
6.In einen Topf mit etwas Salz 5 min kochen lassen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.
7.Die Möhren kurz in einer heißen Pfanne mit Butter andünsten und mit Zucker bestreuen.
8.Den Kirschsaft mit Agar Agar in einen kleinen Topf aufkochen lassen. Abkühlen und dann mit einem Pürierstab mixen.
9.Den Rehrücken 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und von der Silberhaut befreien.
10.Den Ofen bei 130 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
11.Den Rehrücken mit Öl scharf von allen Seiten anbraten, sodass Farbe entsteht.
12.Danach auf den Rost in den Ofen legen und 8 min garen lassen.
13.Nach abgelaufener Zeit den Ofen leicht öffnen und das Fleisch bei Resthitze ruhen lassen.
14.Anschließend in heißer Butter in der Pfanne schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
15.Die Pfanne mit den Röstaromen mit Wein ablöschen und reduzieren lassen.
16.Die Kirschkonfitüre dazu geben und mit etwas Zucker abschmecken.
17.Kirschgelee je nach belieben auf den Teller bringen.
18.Sellerie Creme in die Mitte des Tellers, Fleisch dazu drapieren, Soße und Möhre dazu, mit Schnittlauch oder Salat garnieren.
Vegetarische Frikadelle mit Kidneybohnen:
19.Kidneybohnen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
20.Dann in eine Schüssel geben und gut zerdrücken.
21.Zwiebel und Knoblauchzehe sehr klein schneiden und zur Bohnenmasse geben.
22.Außerdem das Ei, die gehackte Petersilie, die Haferflocken und den geriebenen Käse hinzufügen.
23.Alles würzen und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
24.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
25.Kleine Bällchen aus dem Teig formen und in die Pfanne geben.
26.Frikadellen bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig anbraten.
27.Anschließend den Sud mit Rotwein aufgießen, Butter, andicken, würzen, Kirschen dran.
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vom
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