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Schwarzwälder Kirschtörtchen

45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne2 ½ Becher
Sahnesteif2 Tüten
Zucker1 EL
Kirschwasser1 Flasche
Schattenmorellen1 Glas
Nutella1 Glas
Zartbitter-Schokostreusel1 Packung
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschen abtropfen und Saft auffangen, falls jemand ein Törtchen ohne Alkohol möchte, Nutella im Wasserbad kurz etwas weich machen (nicht kochen), Sahne steif schlagen mit 1 EL Kirschwasser und 1 EL Zucker und Sahnesteif (ohne Alkohol vorab ½ Becher Sahne separat) schlagen.

    2.Den unteren Boden mit 1 TL Kirschwasser tränken, darauf mit Sahne bestreichen und darauf 5 Kirschen auflegen.

    3.Den mittleren Boden mit Nutella leicht bestreichen (nicht zu dick), Sahne darauf u. wieder 5 Kirschen darauflegen.

    4.Den Boden mit Nutella auf den mit Kirschwasser getränkten Boden setzen und leicht andrücken und den oberen Deckel auf diese Schicht setzen, leicht andrücken.

    5.Ringsherum mit der Sahne bestreichen, auch oben.

    6.Streusel oben und ringsherum schön dicht drauf.

    7.Oben auf das Törtchen mit einer Spritztüte ein kleiner Sahnetupfer darauf und eine frische schöne Kirsche mit Stiel daraufsetzen und ein kleines Minzblatt daneben drapieren. Kalt stellen bis zum Servieren.

    8.Für den Wiener Boden 6 Eier trennen und Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen.

    9.Eigelb mit den restlichen 100 g Zucker vermengen, 150 g. Mehl und 50 g Kakao sieben, 120 g flüssige Butter (nicht heiß) alles zusammen vorsichtig vermengen und auf einen runden Tortenbodenform füllen.

    10.Nur mit Backpapier belegen, NICHT FETTEN (sonst bekommt der Boden einen „Buckel“).

    11.Dann bei 160 ° Grad ca. 20 min. in den Backofen geben und den Boden anschließend auskühlen lassen.

    12.Schwarzwälder Boden mit einem Ausstecherring von ca. 7 cm Durchmesser 6 runde Küchle ausstechen und diese je in 3 Küchlescheiben durchschneiden.

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