Zutaten für 5 Personen
Rindergulasch: | |
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Rindfleisch aus der Keule | 1 kg |
Gemüsesud, selbst gemacht oder 1 EL Instantgemüsebrühe | 300 ml |
Rotwein trocken | 600 ml |
Suppengemüse | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Pimentkörner | 3 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Steinpilze getrocknet | 3 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomaten-Konzentrat | 2 EL |
Cashewnuss-Mus | 2 EL |
Schlesische Klöße: | |
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Kartoffeln, überwiegend festkochend | 1 kg |
Kartoffelmehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Süß-saurer Rote Beete Salat: | |
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Rote Bete | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Essig 10% | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 15 Min
Rindergulasch:
1.Das Suppengemüse klein schneiden.
2.Butterschmalz in einem großen Topf zum schmelzen bringen.
3.Dann das Suppengemüse darin anbraten und mit dem Paprikapulver bestreuen.
4.In der Zwischenzeit das Fleisch eventuell kleiner schneiden und dazu geben. Kurz mit anbraten und das Tomaten-Konzentrat dazugeben.
5.Das Ganze mit dem Rotwein und der Gemüsebrühe ablöschen.
6.Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer und die Pimentkörner dazu geben und etwa 2,5 bis 3 Stunden auf kleiner Hitze schmoren lassen.
7.Nach etwa 2 Stunden die klein geschnittene Paprikaschote und die getrockneten Pilze dazugeben. Sollte das Gulasch zum Schluss zu flüssig sein, kann man es mit dem Cashewnuss-Mus andicken.
Schlesische Klöße:
8.Die Kartoffeln kochen, stampfen und am Boden eines Topfes verteilen.
9.Einen Teil der Kartoffeln im Topf zur Seite drücken und den so entstandenen Platz mit dem Kartoffelmehl füllen.
10.Der Teig wird noch warm geknetet, bis er elastisch ist.
11.Mit nassen Händen werden kleine Kugeln geformt, diese etwas plattgedrückt und in der Mitte mit dem Daumen eine Mulde eingedrückt.
12.In einem großen Topf ca. 2 Liter Wasser aufkochen und die Klöße einzeln in das Wasser legen. Sie sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Süß-saurer Rote Beete Salat:
13.Die rote Beete in Schalen ca. 1 Stunde kochen, abkühlen lassen und schälen.
14.Danach grob raspeln. Die Zwiebel klein schneiden und alles mit den Gewürzen vermengen. Am besten im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
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vom
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