Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aubergine | 1 |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
frische Knoblauchzehe | 1 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 3 Stücke |
Mascarpone | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Aubergine von Stielansatz befreien und in ca. 1 cm dicke Längsscheiben schneiden. Diese leicht auf beiden Seiten salzen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.Die ausgetretene Flüssigkeit entfernen und dann die Auberginenscheiben auf beiden Seiten leicht einölen. Auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C ca. 15 - 20 Minuten braten. Sie sollten jedoch nicht zu braun sein.
3.Die Auberginenscheiben etwas auskühlen lassen. Die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Die getrockneten Tomaten ebenfalls Stücke schneiden.
4.Auberginen-, Knoblauch- und Tomatenstücke in einen hohen Behälter füllen, Mascarpone dazu geben und alles fein pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Aufstrich: Auberginencreme“