Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Aubergine | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
frische Knoblauchzehe | 1 |
Getrocknete Tomaten in รl | 3 Stรผcke |
Mascarpone | 3 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Aubergine von Stielansatz befreien und in ca. 1 cm dicke Lรคngsscheiben schneiden. Diese leicht auf beiden Seiten salzen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.Die ausgetretene Flรผssigkeit entfernen und dann die Auberginenscheiben auf beiden Seiten leicht einรถlen. Auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Blech legen und bei 180 ยฐC ca. 15 - 20 Minuten braten. Sie sollten jedoch nicht zu braun sein.
3.Die Auberginenscheiben etwas auskรผhlen lassen. Die Knoblauchzehe schรคlen und wรผrfeln. Die getrockneten Tomaten ebenfalls Stรผcke schneiden.
4.Auberginen-, Knoblauch- und Tomatenstรผcke in einen hohen Behรคlter fรผllen, Mascarpone dazu geben und alles fein pรผrieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โAufstrich: Auberginencremeโ