1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstrich: Auberginencreme

Aufstrich: Auberginencreme

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Aubergine1
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
frische Knoblauchzehe1
Getrocknete Tomaten in ร–l3 Stรผcke
Mascarpone3 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Aubergine von Stielansatz befreien und in ca. 1 cm dicke Lรคngsscheiben schneiden. Diese leicht auf beiden Seiten salzen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    2.Die ausgetretene Flรผssigkeit entfernen und dann die Auberginenscheiben auf beiden Seiten leicht einรถlen. Auf ein mit Backpapier oder Folie ausgelegtes Blech legen und bei 180 ยฐC ca. 15 - 20 Minuten braten. Sie sollten jedoch nicht zu braun sein.

    3.Die Auberginenscheiben etwas auskรผhlen lassen. Die Knoblauchzehe schรคlen und wรผrfeln. Die getrockneten Tomaten ebenfalls Stรผcke schneiden.

    4.Auberginen-, Knoblauch- und Tomatenstรผcke in einen hohen Behรคlter fรผllen, Mascarpone dazu geben und alles fein pรผrieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAufstrich: Auberginencremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich