Zutaten fรผr 5 Personen
Weintrauben blau, kernlos | 300 g |
Sherry-Essig | 2 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zucker braun | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Burrata (italienischer Frischkรคse) | 2 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikumstรคngel | 1 Stk. |
Holzspieรe | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Weintrauben waschen und von den Rispen zupfen.
2.Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken.
3.Essig, รl, Zucker, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
4.Weintrauben untermischen und beiseite stellen.
5.Eine Grillpfanne oder falls nicht vorhanden auch eine normale Pfanne erhitzen.
6.Die Weintrauben aus der Marinade nehmen und jeweils 5-6 Weintrauben auf einen Holzspieร stecken. Die Marinade aufbewahren!
7.Basilikum waschen, trocken schรผtteln und die Blรคtter von den Stรคngeln zupfen.
8.Die Trauben-Spieรe in der sehr heiรen Pfanne ca. 2-3 Minuten grillen, dabei nach der Hรคlfte der Zeit die Spieรe einmal wenden. Pfanne vom Herd nehmen.
9.Burrata-Kugel in der Mitte durchreiรen und je eine Hรคlfte auf einen Teller legen.
10.Zwei Trauben-Spieรe pro Portion auf den Teller geben und die Burrata-Hรคlften mit der restlichen Marinade betrรคufeln.
11.Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren. Dazu eignet sich selbst gemachtes Walnussbrot.
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vom
Kommentare zu โMarinierte, gegrillte Weintrauben mit Burrataโ