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Marinierte, gegrillte Weintrauben mit Burrata

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Weintrauben blau, kernlos300 g
Sherry-Essig2 EL
Olivenรถl4 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Zucker braun1 TL
Fenchelsamen1 TL
Burrata (italienischer Frischkรคse)2 Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Basilikumstรคngel1 Stk.
HolzspieรŸe8 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Weintrauben waschen und von den Rispen zupfen.

    2.Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken.

    3.Essig, ร–l, Zucker, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.

    4.Weintrauben untermischen und beiseite stellen.

    5.Eine Grillpfanne oder falls nicht vorhanden auch eine normale Pfanne erhitzen.

    6.Die Weintrauben aus der Marinade nehmen und jeweils 5-6 Weintrauben auf einen HolzspieรŸ stecken. Die Marinade aufbewahren!

    7.Basilikum waschen, trocken schรผtteln und die Blรคtter von den Stรคngeln zupfen.

    8.Die Trauben-SpieรŸe in der sehr heiรŸen Pfanne ca. 2-3 Minuten grillen, dabei nach der Hรคlfte der Zeit die SpieรŸe einmal wenden. Pfanne vom Herd nehmen.

    9.Burrata-Kugel in der Mitte durchreiรŸen und je eine Hรคlfte auf einen Teller legen.

    10.Zwei Trauben-SpieรŸe pro Portion auf den Teller geben und die Burrata-Hรคlften mit der restlichen Marinade betrรคufeln.

    11.Mit frischem Basilikum garnieren und sofort servieren. Dazu eignet sich selbst gemachtes Walnussbrot.

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