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Tapas-Duett mit Schinken, Reis und Auberginencreme

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Croquetas de jamรณn:
Fรผr den Teig: etwas
Serranoschinken120 g
Butter3 EL
Mehl35 g
Milch360 ml
Muskatnuss etwas
Fรผr die Panade: etwas
Eier2 Stk.
Mehl etwas
Paniermehl etwas
ร–l etwas
Chorizo Reis:
Chorizo330 g
Paprika1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
La Fallera Reis1 ½ Tasse
Brรผhe6 Tasse
Tomatenmark2 EL
Safran etwas
ร–l etwas
Auberginencreme:
Aubergine frisch (ca. 300 g)1 Stk.
Fetakรคse125 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronensaft1 EL
ร–l3 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Croquetas de jamรณn:

    1.Den Serranoschinken in Wรผrfel schneiden und zur Seite legen.

    2.Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

    3.Das Mehl dazugeben und unter stรคndigem Rรผhren fรผr etwa 2 Minuten abschwitzen, nicht anbrennen lassen.

    4.Die Milch nach und nach hinzugeben und weiterhin rรผhren, bis alles zu einem dicken Brei wird und sich leicht vom Topf lรถsen lรคsst.

    5.Den Schinken zugeben und mit Muskatnuss wรผrzen.

    6.Den Teig auf einen groรŸen Teller geben, glattstreichen und auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.

    7.Mit Klarsichtfolie abdecken und fรผr mindestens eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    8.Drei Schรผsseln vorbereiten.Eine mit verquirltem Ei, die zweite mit Mehl und die dritte mit Paniermehl.

    9.Vom Teig jeweils 1 EL abstechen und in Form bringen.

    10.Kurz in Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und zuletzt im Paniermehl.

    11.ร–l in einen hohen Topf geben. Das ร–l auf eine Temperatur von 160-170 Grad bringen.

    12.Die Croquetas vorsichtig in den Topf geben und frittieren, bis sie goldbraun sind.

  • Chorizo-Reis:

    13.Die Chorizo in Scheiben schneiden, die Paprika und die Zwiebel wรผrfeln.

    14.Ein wenig ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Gemรผse sowie das Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten.

    15.Sobald die Paprika weich ist, kรถnnen die Zutaten aus der Pfanne genommen und beiseitegestellt werden. Dabei ist es sinnvoll, das Gemรผse und die Chorizo abtropfen zu lassen, damit mรถglichst viel ร–l in der Pfanne verbleibt, welches dem Reis im nรคchsten Schritt Geschmack gibt.

    16.Nun den Reis kurz im ร–l anschwitzen und danach mit der Brรผhe รผbergieรŸen.

    17.Tomatenmark und Safran hinzugeben, damit sich der Reis gelb fรคrbt und 18 min kochen lassen. Wenn nรถtig, noch etwas Brรผhe nachgieรŸen.

    18.Wenn der Reis weich ist, sollte das Gemรผse und das Fleisch noch einmal kurz in der Mikrowelle erwรคrmt und รผbereinandergestapelt serviert werden.

  • Auberginencreme:

    19.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    20.Die Aubergine waschen, die Stรคngelansรคtze entfernen und lรคngs halbieren.

    21.Die Schnittflรคchen mit ร–l einpinseln.

    22.Die Auberginenhรคlften mit der Schnittflรคche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Backofen schieben.

    23.Etwa 30 min garen und dann herausnehmen.

    24.Den Knoblauch schรคlen und mit der Aubergine und dem Fetakรคse mit dem Mixer pรผrieren.

    25.Die Auberginencreme mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken und kaltstellen.

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