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Duetto di Pasta - Ravioli

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pastateig fรผr Ravioli:
Mehl Typ 00400 g
Eier4 Stk.
Salz2 EL
Wasser3 EL
Wasser50 ml
Ricottafรผllung:
Blattspinat100 g
Ricotta150 g
Parmesan50 g
Olivenรถl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Salsicciafรผllung:
Salsiccia200 g
Mozzarella50 g
Knoblauchzehe1 Stk.
WeiรŸwein10 ml
Salz und Pfeffer etwas
TomatensoรŸe:
Datteltomaten500 g
Olivenรถl3 EL
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Rucola etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Als erstes den Pastateig vorbereiten. Dazu das Mehl mit den zwei Esslรถffel Salz vermengen und eine Mulde in der Mitte lassen.

    2.Darin die vier Eier und die drei Esslรถffel Wasser hinzugeben.

    3.Den Teig mit den Hรคnden mit ziehenden Bewegungen kneten, bis er eine elastische Konsistenz hat.

    4.AnschlieรŸend zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und beiseitestellen.

    5.Als nรคchstes werden die Fรผllungen zubereitet. Fรผr die Spinatfรผllung den Spinat putzen, waschen und ein paar Minuten in siedendes Wasser blanchieren.

    6.Den Spinat dann mit kaltem Wasser abschrecken und die gesamte Flรผssigkeit so gut es geht aus dem Spinat pressen.

    7.Alle Zutaten fรผr die Fรผllung, Spinat, Ricotta, Parmesan und Olivenรถl in ein hohes GefรครŸ geben.

    8.Mit Salz und Pfeffer stark wรผrzen.

    9.Um die Zutaten zu einer Masse zu verarbeiten, alles mit dem Standmixer cremig mixen und nochmals abschmecken.

    10.Die Creme in einen Spritzbeutel fรผllen und bis zum Verwenden im Kรผhlschrank aufbewahren.

    11.Darauffolgend die Salsicciafรผllung zubereiten. Dazu die Salsiccia aus dem Darm entnehmen und grob hacken.

    12.In einer heiรŸen Pfanne die Salsiccia reingeben und mit einem Kochlรถffel weiter zerkleinern.

    13.Nachdem das Fleisch gut angerรถstet wurde, mit WeiรŸwein ablรถschen und kรถcheln lassen, bis keine Flรผssigkeit mehr รผbrig ist.

    14.Die Salsiccia vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    15.In der Zwischenzeit den Mozzarella in kleine Stรผcke schneiden und in ein hohes GefรครŸ fรผllen.

    16.Sobald das Fleisch abgekรผhlt ist, zum Mozzarella geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ebenso mit dem Stabmixer zu einer Creme verarbeiten.

    17.Die fertige Creme in einem Spritzbeutel umfรผllen.

    18.Jetzt werden die Ravioli zubereitet. Dafรผr die Nudelmaschine am Tisch einklemmen und die Arbeitsflรคche bemehlen.

    19.Den Teig aus der Folie holen und mit einem Teigschaber vierteln.

    20.Die noch unbearbeiteten Teigteile wieder in Folie einwickeln.

    21.Das geviertelte Teigstรผck kneten und so dรผnn es geht klopfen.

    22.AnschlieรŸend den Teig so oft durch die Nudelmaschine ziehen, bis die gewรผnschte Dicke erreicht wird (ca. 0,2cm).

    23.Die Einstellungen der Nudelmaschine kรถnnen je nach Modell unterschiedlich sein.

    24.Die dรผnne Pastaplatte auslegen und mit einem Fรถrmchen den Umriss der Ravioli vordrรผcken, damit deutlich wird, wohin die Fรผllung gespritzt werden soll.

    25.Die Spinatfรผllung in ca. 3cm groรŸe Kรผgelchen auf den Teig in den Umriss der jeweiligen Ravioli spritzen.

    26.Die Rรคnder der Ravioli bereits jetzt mit etwas Wasser befeuchten, damit die obere Pastaschicht daran haften bleibt.

    27.Nun eine weitere Pastaplatte ausrollen und รผber die mit den Fรผllungen legen.

    28.Damit die Ravioli beim Kochen nicht aufgehen, sollten die Umrisse der Ravioli mit den Fingern vorsichtig zugedrรผckt werden.

    29.AbschlieรŸend mit einer Form durchstechen und auf eine bemehlte Oberflรคche legen.

    30.Diesen Prozess so lange wiederholen, bis die gesamte Pasta und die Fรผllungen aufgebraucht sind.

    31.Nun einen groรŸen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nebenbei die Datteltomaten halbieren.

    32.In einer Pfanne das Olivenรถl erhitzen und die Frรผhlingszwiebel dazugeben.

    33.Sobald das ร–l heiรŸ ist, dreiviertel der Datteltomaten reingeben und kรถcheln lassen.

    34.Zwischendurch die Tomaten immer wieder mit einem Kochlรถffel zerdrรผcken.

    35.Sobald das Wasser heiรŸ ist und kocht, die Ravioli reingeben und je nach Dicke 8 โ€“ 9 Minuten garen.

    36.Kurz bevor die Pasta fertig ist, das restliche Viertel der Tomaten in die SoรŸe geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack wรผrzen.

    37.Die Ravioli aus dem Wasser holen, in die Pfanne mit der TomatensoรŸe geben und dort ein paar Mal wenden und ziehen lassen.

    38.Nach weiteren zwei Minuten die Ravioli mit 3 Esslรถffeln der TomatensoรŸe servieren. Nach Belieben mit Rucola und Parmesan toppen.

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