Zutaten für 5 Personen
Für den Kuchen: | |
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Zucchini | 300 g |
Zucker weiß | 100 g |
Zucker braun | 100 g |
Butter weich | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 130 g |
Mehl | 220 g |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Milch | 1 Schuss |
Für die Pistaziencreme: | |
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Eier | 4 Stk. |
Sahne | 250 g |
Pistaziencreme süß | 2 EL |
Pistaziencreme salzig | 2 EL |
Espresso | 1 Tasse |
Zucker | 20 g |
Gelatine vegan (kaltlöslich) | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Für die Ganache: | |
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Kuvertüre braun | 200 g |
Sahne | 200 g |
Gelatine Pulver vegan (kaltlöslich) | 1 Päckchen |
Für das Tonkabohnen-Eis: | |
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Tonkabohnen | 2 Stk. |
Vollmilch | 200 g |
Sahne | 300 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
Zucchiniküchlein:
1.Die Zucchini in die Kuchen- alternativ Tarteform raspeln.
2.Alle anderen Zutaten für den Kuchen in eine Rührschüssel geben und kräftig vermengen, bis ein Teig entsteht.
3.Diesen dann auch in die Form geben und mit den Zucchini vermischen.
4.Den Kuchen ca. 50 Minuten bei 180 Grad Umluft/200 Grad Ober-Unterhitze im Ofen lassen.
Pistazienmousse:
5.Für die Pistazienmousse zunächst die Eier trennen.
6.Zuerst das Eigelb mit einem Espresso und dem Zucker in der Rührschüssel kräftig aufschlagen und dann beiseitestellen.
7.Dann die Schüssel auswaschen und trocknen, das Eiweiß ebenfalls aufschlagen und beiseitestellen.
8.Die Schüssel nochmals auswaschen und austrocknen und dann die Sahne mit dem Sahnesteif und der Gelatine ebenfalls aufschlagen, bis sie fest ist.
9.Anschließend das Eigelb, Eiweiß, die Sahne sowie die süße und die salzige Pistaziencreme zärtlich unterhebend zusammenmischen.
10.Die fertige Mousse abgedeckt für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ganache:
11.Für die Ganache die Sahne und die Schokolade unter Rühren in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze vermischen.
12.Die fertige Masse im Kühlschrank auskühlen lassen.
13.Ca. 30 Minuten vor dem Servieren rausstellen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
14.Kurz vor dem Anrichten nochmals kurz durchrühren. Evtl. kurz mit dem Mixer aufmixen, um eine festere Struktur zu erhalten. Vorsicht nicht zu viel Mixen, da sonst Butter entsteht.
Tonkabohnen-Eis:
15.Das Tonkabohnen-Eis am Vortag vorbereiten. Die Tonkabohnen auf einer feinen Reibe reiben.
16.Die Milch und die Sahne mit der geriebenen Tonkabohne in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, dann zur Seite stellen.
17.Die Eigelbe mit dem Zucker in einer hitzebeständigen Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.
18.Die heiße Tonkabohnen Sahne unter ständigem Rühren langsam in die Eigelbmischung gießen.
19.Über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in ca. 10 Min. cremig aufschlagen.
20.Vom Wasserbad nehmen und noch ca. 5 Min. weiterrühren.
21.Abkühlen lassen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
22.Die Eismischung aus dem Kühlschrank nehmen und durch ein feines Sieb geben.
23.Die Eismasse in die Eismaschine füllen und in ca. 50 Min. cremig gefrieren lassen.
24.Zum Anrichten zunächst die weiße Ganache mittels Spritzbeutel auf dem Teller anrichten.
25.Dann das Zucchiniküchlein auf dem Teller platzieren und mit Puderzucker bestreuen.
26.Danach jeweils die Pistazienmousse und das Tonkabohneneis als Nocke anrichten.
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vom
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