Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbskarree: | |
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Petersilie | 1 Bund |
Rosmarin und Thymian | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl | 4 EL |
Kalbskarree | 1500 g |
Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
Marsala | 150 ml |
Kalbsfond | 600 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Spargel weiร | 1 ½ kg |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Spitzmorcheln | 15 Stk. |
Schupfnudeln: | |
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Karotffeln mehlig kochend | 500 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Mehl | 3 EL |
7 Krรคuter fรผr Frankfurter Grรผne Soรe: | etwas |
Pimpinelle, Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel,Sauerampfer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.1.500 g Kalbskarre ca. 1,5h vorher aus dem Kรผhlschrank nehmen. 1 Bd. Petersilie, Salz und Pfeffer, 2 EL รl, Rosmarin, Thymian, Knoblauch.
2.Niedriggarmethode: Backofen auf 70 Grad Umluft heizen. Petersilie hacken und (bis auf etwas zum Garnieren) mit Salz, Pfeffer mischen, Fleisch damit einreiben.
3.In ofenfester Pfanne 2 EL รl erhitzen, Kalbskarre darin rundum scharf anbraten.
4.In der Pfanne in den Ofen schieben und ca. 2,5 Minuten fertig garen.
5.Alternativ Sous vide Zubereitung: Das Kalbskarre salzen und pfeffern.
6.Danach in den Vakuumbeutel mit etwas Butter, Olivenรถl, Petersilie und einem Zweig Rosmarin vakuumieren.
7.Das Kalbskarre dann fรผr ca. 2 h bei ca. 54 Grad Sous vide garen.
8.Im Anschluss entweder in der Pfanne oder auf dem Grill โ bestenfalls auf der Sizzle Zone mit 800 Grad โ auf allen Seiten kurz scharf anbraten.
9.Nach 1-2 Minuten ruhen lassen ist das Kalbskarre fertig zum Anrichten.
10.Fรผr den Teig der Schupfnudeln werden Kartoffeln gekocht, gepresst und mit Weizenmehl, Butter und Eiern verarbeitet.
11.Dann die gehackten Frankfurter Krรคuter mit dem Teig vermengen.
12.Anschlieรend werden die Schupfnudeln in Salzwasser gekocht und in Butter oder Butterschmalz gebraten.
13.Schalotten und Knoblauch abziehen, klein wรผrfeln und in 1 EL Butter andรผnsten.
14.Marsala und Kalbsfond angieรen, auf die Hรคlfte einkochen. 100 g Sahne zugeben.
15.Stangen lรคngs halbieren, auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
16.1 Zitrone auspressen, die zweite waschen, in Scheiben schneiden.
17.Zitronensaft, รผbriges รl (2 EL) und Zucker verrรผhren, salzen. Spargel damit einpinseln.
18.Zitronenscheiben รผber dem Spargel verteilen.
19.Den Spargel auf der obersten Schiene ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad grillen.
20.Inzwischen die Morcheln evtl. halbieren, gut waschen, abtropfen lassen und in der รผbrigen Butter (ca. 2 EL) mind. 5 Minuten krรคftig anbraten.
21.Morcheln mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
22.Marsala-Sauce aufkochen, รผbrige Sahne (100 ml) angieรen, Sauce mit einem Pรผrierstab aufschรคumen.
23.Mit Salz, Pfeffer abschmecken, die Morcheln dazugeben.
24.Kalbskarre, Spargel, Sauce, Morcheln und Zitronenscheiben anrichten und mit รผbriger Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu โKalbskarree mit Schupfnudeln und Zitronenspargelโ