Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig | 1 Pรคckchen |
Thymian frisch | etwas |
Kรผrbis | 400 gr. |
Apfel | 1 mittelgross |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Sauerkraut Konserve | 1 Dose |
Olivenรถl | 3 EL |
Ziegenfrischkรคse | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
Eiweiร | 1 |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Strudelteig (4 Blรคtter, Kรผhlregal) bei Raumtemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Kรผrbis waschen, entkernen, in Spalten schneiden und grob raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Apfelwรผrfel mit Zitronensaft betrรคufeln. Sauerkraut auf ein Sieb geben und gut ausdrรผcken.
2.1 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Sauerkraut, Kรผrbis (Hokaido) entkernen, kleinschneiden und Apfelwรผrfel darin ca. 5 Min. dรผnsten. Hรคlfte Ziegenkรคse und Thymian zufรผgen, gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsflรคche legen, ein trockenes Tuch darauf legen. Strudelblรคtter entfalten. Ein Blatt auf das Tuch legen, mit etwas รl bestreichen. Ein Zweites Teigblatt um 90ยฐ gedreht darauf legen. Mit รl bestreichen. รbrige Blรคtter jeweils ebenso gedreht darauf legen und mit รl bestreichen. Paniermehl als Streifen auf das untere Drittel streuen.
4.Sauerkrautmasse darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Rest Ziegenkรคse in Flรถckchen auf der Masse verteilen. Eiweiร verquirlen, Teigrรคnder damit bestreichen. Die Teigenden nach innen klappen und den Strudel aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 1 EL รl bestreichen.
5.Im heiรen Backofen (E-Herd: 200 ยฐ C/Umluft: 175 ยฐ C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Min. goldbraun backen. Mit restlichem Thymian garniert servieren. Ergibt ca. 8 Stรผcke.
6.Ist ein bisschen zeitaufwenidiger, aber fรผr den Winter genau richtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โHauptspeise: Herbstlicher Sauerkrautstrudelโ