1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise: Herbstlicher Sauerkrautstrudel

Hauptspeise: Herbstlicher Sauerkrautstrudel

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig1 Pรคckchen
Thymian frisch etwas
Kรผrbis400 gr.
Apfel1 mittelgross
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Sauerkraut Konserve1 Dose
Olivenรถl3 EL
Ziegenfrischkรคse150 gr.
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Paniermehl2 EL
EiweiรŸ1
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Strudelteig (4 Blรคtter, Kรผhlregal) bei Raumtemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Kรผrbis waschen, entkernen, in Spalten schneiden und grob raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Apfelwรผrfel mit Zitronensaft betrรคufeln. Sauerkraut auf ein Sieb geben und gut ausdrรผcken.

    2.1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen. Sauerkraut, Kรผrbis (Hokaido) entkernen, kleinschneiden und Apfelwรผrfel darin ca. 5 Min. dรผnsten. Hรคlfte Ziegenkรคse und Thymian zufรผgen, gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsflรคche legen, ein trockenes Tuch darauf legen. Strudelblรคtter entfalten. Ein Blatt auf das Tuch legen, mit etwas ร–l bestreichen. Ein Zweites Teigblatt um 90ยฐ gedreht darauf legen. Mit ร–l bestreichen. รœbrige Blรคtter jeweils ebenso gedreht darauf legen und mit ร–l bestreichen. Paniermehl als Streifen auf das untere Drittel streuen.

    4.Sauerkrautmasse darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Rest Ziegenkรคse in Flรถckchen auf der Masse verteilen. EiweiรŸ verquirlen, Teigrรคnder damit bestreichen. Die Teigenden nach innen klappen und den Strudel aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 1 EL ร–l bestreichen.

    5.Im heiรŸen Backofen (E-Herd: 200 ยฐ C/Umluft: 175 ยฐ C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Min. goldbraun backen. Mit restlichem Thymian garniert servieren. Ergibt ca. 8 Stรผcke.

    6.Ist ein bisschen zeitaufwenidiger, aber fรผr den Winter genau richtig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptspeise: Herbstlicher Sauerkrautstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich