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Buttermilchhuhn mit Taboulé und Topinambur-Chips

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Buttermilchhuhn:
Hühnerschenkel6 Stk.
Buttermilch2 Becher
Salz etwas
Für den Tabbouleh:
Bulgur1 Tasse
Cranberries80 g
Petersilie1 Bund
Koriander1 Bund
Minze1 Bund
Dill1 Bund
Mandeln gestiftet200 g
Salz etwas
Zitronensaft und Zeste etwas
Lauchzwiebeln1 Bund
Olivenöl etwas
Für die Mashawia:
Paprika2 Stk.
Aubergine1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Tomaten4 Stk.
Chilis grün2 Stk.
Salz etwas
Olivenöl etwas
Zitronensaft etwas
Für die Topinambur Chips:
Topinamburknollen4 Stk.
Öl zum frittieren etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Je drei Teelöffel Salz in jeden Buttermilchbecher geben und gut verrühren.

    2.Die Hühnerbeine in einen großen Zipperbeutel geben und mit der Buttermilch übergießen.

    3.Den Beutel möglichst luftdicht verschließen und für 24 Stunden in den Kühlschrank legen.

    4.Den Ofen auf 200°C Umluft hochheizen.

    5.Nach dem Marinieren die Hühnerbeine abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.

    6.Das Fleisch auf der mittleren Schiene 10 min bei 200°C Backen und anschließend die Temperatur auf 180°C herunterregulieren.

    7.Nach ca. 20 min sollte beim Anstechen nur klarer Saft aus dem Fleisch treten, das ist ein Zeichen dafür, dass sie gar sind.

    8.Die Hühnerbeine abkühlen lassen und anschließend in mundgerechte Stücke zerrupfen.

    9.Den Bulgur mit einer Tasse kochendem Wasser übergießen und abgedeckt quellen lassen.

    10.Währenddessen alle Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben.

    11.Die Cranberries ebenfalls fein hacken und dazugeben.

    12.Den grünen Teil der Lauchzwiebeln ebenfalls fein hacken und zu den Kräutern geben.

    13.Die gestifteten Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten und zu den Kräutern geben.

    14.Nun den Bulgur in die Schüssel geben und alles mit Salz, Zitronensaft und Zeste, sowie Olivenöl würzen und den Salat gut durchkneten.

    15.Den Grill anheizen und die Glut verteilen.

    16.Das Gemüse direkt auf die heiße Glut legen und unter gelegentlichem wenden rösten, bis die Schale schwarz ist und das Gemüse weich wird.

    17.Das Gemüse vom Grill nehmen und abkühlen lassen, von der verbrannten Schale befreien und alles zu einer Salsa hacken.

    18.Diese mit Salz, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.

    19.Den Topinambur abwaschen und fein über einen Hobel reiben.

    20.Das Öl zum Frittieren aufsetzen und nach und nach die Topinamburscheiben darin ausbacken bei ca. 140°C, bis sie knusprig und goldbraun sind.

    21.Die Chips aus dem Fett holen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen und salzen.

    22.Den Tabbouleh in einem Ring anrichten, darüber das Hühnerfleisch schichten und den Ring hochziehen.

    23.Die Mashawia Salsa drum herum anrichten und zum Schluss mit den Topinambur Chips garnieren.

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