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Backen: Medovik - Russische Honigtorte

11 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Der Teig:
Honig flรผssig80 Gramm
Zucker150 Gramm
Butter20 Gramm
Eier3
Backpulver1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Vanillepaste1 Esslรถffel
Mehl500 Gramm
Die Fรผllung:
gezuckerte Kondensmilch1 Dose
Schmand800 Gramm
Honig flรผssig1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Std 20 Min
Gesamtzeit:
11 Std 20 Min
  • Vorbemerkung:

    1.Es ist รคuรŸerst wichtig, vor Beginn des Backens, alles gut durchzulesen, denn wenn man sich nicht ganz genau an die Anleitung hรคlt, dann wird das nix. Diese Torte MUSS auf jeden Fall einen Tag vor dem Servieren gebacken werden, damit sie genug Zeit hat, sich zu entwickeln.

  • Der Teig:

    2.Honig, Zucker und Butter so lange unter stรคndigem Rรผhren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, da sonst der Zucker verbrennt. Das Ganze dauert ca. 10 Minuten.

    3.Die Eier gut verquirlen. Die Zuckermasse in eine Metall- oder Porzellanschรผssel geben und langsam unter Rรผhren die verquirlten Eier schluckweise zu geben. Macht man das zu schnell, stockt das Ei und man kann den Teigansatz vergessen.

    4.Nun mit den Hรคnden das mit Salz, Backpulver und Vanillepaste vermischte Mehl in die Zuckermasse einkneten. Es muss ein glatter, nicht klebender Teig entstehen. Den Teig in 8 gleiche Teile teilen. (ca. 105 - 110g) und diese auf ein bemehltes Brett legen.

    5.Jede Teigkugel sehr dรผnn rund ausrollen. Mit einem Tortenring (20 cm Durchmesser) Kreise ausstechen und diese auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech legen. Die Teigรผberschรผsse dabei zerzupfen und ebenfalls mit zum Backen geben.

    6.Die Teigplatten bei 175ยฐC im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten bei Unter/Oberhitze backen. Sie mรผssen goldbraun und knusprig sein. Die Platten vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Die Fรผllung:

    7.Kondensmilch mit dem Schmand und dem Honig verrรผhren. Wem das zu sรผรŸ ist, der lรคsst einfach den Honig weg.

  • Das Finish:

    8.Um den ersten Boden den Tortenring legen und ca. 4 - 5 Esslรถffel Fรผllung darauf verteilen. Mit den weiteren Bรถden ebenso verfahren. Fรผr den Abschluss ca. 2 Esslรถffel Fรผllung aufheben, die mitgebackenen Reste zu Brรถseln verarbeiten und erst am nรคchsten Tag auf der Torte verteilen.

    9.Da die Fรผllung ziemlich flรผssig ist, wird ein kleiner Teil auslaufen. Das ist aber okay, denn die Fรผllung braucht die Stunden, um fest zu werden und die Bรถden zu durchfeuchten. Um eine saubere Tortenplatte zu erhalten, legt man vor dem Schichten vier Streifen Backpapier im Quadrat unter die erste Platte. Diese kann man dann ganz bequem am nรคchsten Tag unter der Torte hervor ziehen und die ausgelaufene Fรผllung bleibt auf dem Papier.

    10.Anmerkung: Fรผr die Fรผllung kommt auch eine Mischung aus Sauerrahm mit Sahne, sowohl eine Vanillepuddingfรผllung in Frage. Selbst mit Buttercreme schmeckt diese Torte sehr fein. Es ist daher jedem selber รผberlassen, wie er diese Torte fรผllt.

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