Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Dinkel Mehl Type 1050 | 250 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | 360 ml |
Salz | ½ Teelöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Wasser eiskalt | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Std
Gesamtzeit:
15 Std 40 Min
15 Std 40 Min
1.Mehle mit Salz in eine Schüssel geben.Die Trockenhefe im Wasser auflösen und mit dem Mehl verrühren.Teig ca.2-3Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.Danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsten Tag den Backofen mitsamt Fettpfanne auf unterter Schiene auf 230 Grad (Umluft nicht geeignet )vorheizen.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 7 Stücke teilen.Mit feuchten Händen den Teig zu Kugeln formen und die Oberseite mit einer Schere kreuzweise einschneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den Ofen schieben.
3.Eiskaltes Wasser auf die heiße Fettpfanne darunter gießen ,Tür sofort schließen . Brötchen ca.20-25 Min.goldbraun backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „No-Knead-Brötchen“