1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Kochschinken und Käse

Nudeln mit Kochschinken und Käse

6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln (Spaghetti, Makkaroni, Spirelli etc.)500 g
Scheiben frischen Fleischer-Kochschinken vom Stück geschnitten8 Scheiben
Butter100 g
mittelalter Gouda (mittelfein geraspelt)100 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Min
Gesamtzeit:
6 Min
  • NUDELN MIT KOCHSCHINKEN UND KÄSE

    1.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen.

    2.Warmen frischen Kochschinken vom Fleischer in Streifen schneiden.

    3.Die Butter in einem Kasseröllchen bei mittlerer Hitze schmelzen und langsam haselnussbraun zu Nussbutter werden lassen.

    4.Nudeln auf tiefen vorgewärmten Tellern portionieren, die Schinkenstreifen darauf verteilen und je 2 – 4 EL gebräunte Butter darüber träufeln.

    5.Reichlich Käse darüber streuen und nochmals seine Kindheit am Tisch genießen.

  • GESCHICHTE

    6.Das Gericht war köstlich, besonders wegen dem schwer erhältlichen Kochschinken. Die Nudeln waren Makkaroni, die von Mutter durchgebrochen wurden, Spaghetti waren in unsere Stadt noch nicht vorgedrungen. – Für dieses einfache alte deutsche Nudel-Gericht schwärmte schon Erich Kästner in seinen immer noch geliebten Kinderbüchern. – Ich esse diese Nudeln immer noch mehr als nur sehr gern.

  • NACHTRAG

    7.Erich Kästner schrieb in seinem Buch »Als ich ein kleiner Junge war«: »Der Maßstab ist nicht die Uhr, sondern der Wert. Und das Wertvollste, ob lustig oder traurig, ist die Kindheit. Vergesst das Unvergessliche nicht!« Er hat recht. Nun gibt es auch Menschen, die waren offensichtlich niemals jung. Das ist traurig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Kochschinken und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich