Zutaten für 4 Personen
Nudeln (Spaghetti, Makkaroni, Spirelli etc.) | 500 g |
Scheiben frischen Fleischer-Kochschinken vom Stück geschnitten | 8 Scheiben |
Butter | 100 g |
mittelalter Gouda (mittelfein geraspelt) | 100 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Min
6 Min
NUDELN MIT KOCHSCHINKEN UND KÄSE
1.Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
2.Warmen frischen Kochschinken vom Fleischer in Streifen schneiden.
3.Die Butter in einem Kasseröllchen bei mittlerer Hitze schmelzen und langsam haselnussbraun zu Nussbutter werden lassen.
4.Nudeln auf tiefen vorgewärmten Tellern portionieren, die Schinkenstreifen darauf verteilen und je 2 – 4 EL gebräunte Butter darüber träufeln.
5.Reichlich Käse darüber streuen und nochmals seine Kindheit am Tisch genießen.
GESCHICHTE
6.Das Gericht war köstlich, besonders wegen dem schwer erhältlichen Kochschinken. Die Nudeln waren Makkaroni, die von Mutter durchgebrochen wurden, Spaghetti waren in unsere Stadt noch nicht vorgedrungen. – Für dieses einfache alte deutsche Nudel-Gericht schwärmte schon Erich Kästner in seinen immer noch geliebten Kinderbüchern. – Ich esse diese Nudeln immer noch mehr als nur sehr gern.
NACHTRAG
7.Erich Kästner schrieb in seinem Buch »Als ich ein kleiner Junge war«: »Der Maßstab ist nicht die Uhr, sondern der Wert. Und das Wertvollste, ob lustig oder traurig, ist die Kindheit. Vergesst das Unvergessliche nicht!« Er hat recht. Nun gibt es auch Menschen, die waren offensichtlich niemals jung. Das ist traurig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
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