Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Dressing: | |
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Orangensaft | 800 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Olivenรถl | 100 ml |
Honig flรผssig | 2 EL |
Chilischote frisch | 3 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Fรผr das Salat-Tรผrmchen | |
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Avocado reif | 2 Stk. |
Bรผffelmozzarella | 2 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Rucola | 1 Packung |
Pinienkerne | 2 Pรคckchen |
Fรผr die italienische Mini Focaccia mit Blumen-Deko | |
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Hefe frisch | 10 gr. |
Wasser | 150 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 50 gr. |
Knoblauch | 2 Stk. |
Rosmarinnadeln | 1 Pr |
Thymian | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
3 Std 30 Min
Dressing:
1.Der Orangensaft wird zum Sirup eingekocht.
2.Das dauert circa 45 - 60 Minuten. Man sollte den Herd auf kleine Flamme stellen und den Saft im Auge behalten.
3.Der Sirup ist fertig, wenn die Farbe von gelblich zu leicht orange und die Konsistenz zu dickflรผssig gewechselt hat.
4.Die Menge wird deutlich weniger und ist auf mindestens ยผ geschrumpft.
5.Noch warm den Honig darin lรถsen. Etwas abkรผhlen lassen.
6.Zitronenabrieb hinzugeben. Zitronensaft dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die dรผnnen Chili-Rรคdchen zum Schluss unterrรผhren.
Salat:
8.Avocado, Bรผffelmozzarella und Mango in kleine Wรผrfel schneiden.
9.Auf dem Teller zunรคchst etwas Dressing, dann im Ring zunรคchst Avocado, dann Bรผfelmozzarella, dann Mango anrichten. Dressing darรผber.
10.Obendrauf kommt Rucola und nochmals Dressing.
11.Garniert mit trocken gerรถsteten Pinienkernen, groรzรผgig drei bis vier Esslรถffel pro Teller.
12.Bei mir gab es dazu selbst gebackene luftige Mini-Focaccia ausgarniert mit Tomaten-Rosmarin-Blumen.
Italienische Mini Focaccia:
13.Aus Zutaten einen Teig kneten.
14.Zunรคchst Hefe und lauwarmes Wasser zwei Minuten kneten.
15.Danach Mehl, Salz, Zucker, Olivenรถl dazu, im Teigmodus zwei Minuten.
16.Das geht aber alles auch problemlos mit jeder beliebigen Kรผchenmaschine oder auch per Hand.
17.Teig fรผr eine Stunde bedeckt gehen lassen, so wird er schรถn luftig.
18.In der Zwischenzeit Knobi und Krรคuter sehr feinhacken, in einem kleinen Schรผsselchen mit dem รl รผbergieรen und vermischen. Beiseite stellen.
19.Nach einer Stunde eine Arbeitsflรคche bemehlen.
20.Teig vorsichtig kurz mit dem Nudelholz ausrollen. Wichtig nur kurz sonst drรผckt ihr die ganze Luft wieder raus.
21.Dann kleine runde โTalerโ ausstechen, circa sieben bis acht cm Durchmesser.
22.Auf das Backblech legen und mit der Knobi-Krรคuter-Tunke bepinseln.
23.Obendrauf eine kleine Tomatenscheibe, ca. 3 mm dick und darunter einen Rosmarin-Trieb in den Teig drรผcken. Das sieht dann niedlich, wie eine Blume aus.
24.Nochmals 15 โ 20 Min gehen lassen.
25.Dann zwรถlf Minuten bei 210 Grad backen.
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vom
Kommentare zu โDer schiefe Turm von Bangkok steht in Pisaโ