Zutaten für 5 Personen
Für das Dressing: | |
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Orangensaft | 800 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Olivenöl | 100 ml |
Honig flüssig | 2 EL |
Chilischote frisch | 3 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Für das Salat-Türmchen | |
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Avocado reif | 2 Stk. |
Büffelmozzarella | 2 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Rucola | 1 Packung |
Pinienkerne | 2 Päckchen |
Für die italienische Mini Focaccia mit Blumen-Deko | |
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Hefe frisch | 10 gr. |
Wasser | 150 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 50 gr. |
Knoblauch | 2 Stk. |
Rosmarinnadeln | 1 Pr |
Thymian | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
3 Std 30 Min
Dressing:
1.Der Orangensaft wird zum Sirup eingekocht.
2.Das dauert circa 45 - 60 Minuten. Man sollte den Herd auf kleine Flamme stellen und den Saft im Auge behalten.
3.Der Sirup ist fertig, wenn die Farbe von gelblich zu leicht orange und die Konsistenz zu dickflüssig gewechselt hat.
4.Die Menge wird deutlich weniger und ist auf mindestens ¼ geschrumpft.
5.Noch warm den Honig darin lösen. Etwas abkühlen lassen.
6.Zitronenabrieb hinzugeben. Zitronensaft dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die dünnen Chili-Rädchen zum Schluss unterrühren.
Salat:
8.Avocado, Büffelmozzarella und Mango in kleine Würfel schneiden.
9.Auf dem Teller zunächst etwas Dressing, dann im Ring zunächst Avocado, dann Büfelmozzarella, dann Mango anrichten. Dressing darüber.
10.Obendrauf kommt Rucola und nochmals Dressing.
11.Garniert mit trocken gerösteten Pinienkernen, großzügig drei bis vier Esslöffel pro Teller.
12.Bei mir gab es dazu selbst gebackene luftige Mini-Focaccia ausgarniert mit Tomaten-Rosmarin-Blumen.
Italienische Mini Focaccia:
13.Aus Zutaten einen Teig kneten.
14.Zunächst Hefe und lauwarmes Wasser zwei Minuten kneten.
15.Danach Mehl, Salz, Zucker, Olivenöl dazu, im Teigmodus zwei Minuten.
16.Das geht aber alles auch problemlos mit jeder beliebigen Küchenmaschine oder auch per Hand.
17.Teig für eine Stunde bedeckt gehen lassen, so wird er schön luftig.
18.In der Zwischenzeit Knobi und Kräuter sehr feinhacken, in einem kleinen Schüsselchen mit dem Öl übergießen und vermischen. Beiseite stellen.
19.Nach einer Stunde eine Arbeitsfläche bemehlen.
20.Teig vorsichtig kurz mit dem Nudelholz ausrollen. Wichtig nur kurz sonst drückt ihr die ganze Luft wieder raus.
21.Dann kleine runde „Taler“ ausstechen, circa sieben bis acht cm Durchmesser.
22.Auf das Backblech legen und mit der Knobi-Kräuter-Tunke bepinseln.
23.Obendrauf eine kleine Tomatenscheibe, ca. 3 mm dick und darunter einen Rosmarin-Trieb in den Teig drücken. Das sieht dann niedlich, wie eine Blume aus.
24.Nochmals 15 – 20 Min gehen lassen.
25.Dann zwölf Minuten bei 210 Grad backen.
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vom
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