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Der schiefe Turm von Bangkok steht in Pisa

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Dressing:
Orangensaft800 ml
Zitrone1 Stk.
Zitronenabrieb1 Stk.
Olivenรถl100 ml
Honig flรผssig2 EL
Chilischote frisch3 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Fรผr das Salat-Tรผrmchen
Avocado reif2 Stk.
Bรผffelmozzarella2 Stk.
Mango1 Stk.
Rucola1 Packung
Pinienkerne2 Pรคckchen
Fรผr die italienische Mini Focaccia mit Blumen-Deko
Hefe frisch10 gr.
Wasser150 gr.
Mehl250 gr.
Salz1 TL
Olivenรถl50 gr.
Knoblauch2 Stk.
Rosmarinnadeln1 Pr
Thymian1 Pr
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Dressing:

    1.Der Orangensaft wird zum Sirup eingekocht.

    2.Das dauert circa 45 - 60 Minuten. Man sollte den Herd auf kleine Flamme stellen und den Saft im Auge behalten.

    3.Der Sirup ist fertig, wenn die Farbe von gelblich zu leicht orange und die Konsistenz zu dickflรผssig gewechselt hat.

    4.Die Menge wird deutlich weniger und ist auf mindestens ยผ geschrumpft.

    5.Noch warm den Honig darin lรถsen. Etwas abkรผhlen lassen.

    6.Zitronenabrieb hinzugeben. Zitronensaft dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Die dรผnnen Chili-Rรคdchen zum Schluss unterrรผhren.

  • Salat:

    8.Avocado, Bรผffelmozzarella und Mango in kleine Wรผrfel schneiden.

    9.Auf dem Teller zunรคchst etwas Dressing, dann im Ring zunรคchst Avocado, dann Bรผfelmozzarella, dann Mango anrichten. Dressing darรผber.

    10.Obendrauf kommt Rucola und nochmals Dressing.

    11.Garniert mit trocken gerรถsteten Pinienkernen, groรŸzรผgig drei bis vier Esslรถffel pro Teller.

    12.Bei mir gab es dazu selbst gebackene luftige Mini-Focaccia ausgarniert mit Tomaten-Rosmarin-Blumen.

  • Italienische Mini Focaccia:

    13.Aus Zutaten einen Teig kneten.

    14.Zunรคchst Hefe und lauwarmes Wasser zwei Minuten kneten.

    15.Danach Mehl, Salz, Zucker, Olivenรถl dazu, im Teigmodus zwei Minuten.

    16.Das geht aber alles auch problemlos mit jeder beliebigen Kรผchenmaschine oder auch per Hand.

    17.Teig fรผr eine Stunde bedeckt gehen lassen, so wird er schรถn luftig.

    18.In der Zwischenzeit Knobi und Krรคuter sehr feinhacken, in einem kleinen Schรผsselchen mit dem ร–l รผbergieรŸen und vermischen. Beiseite stellen.

    19.Nach einer Stunde eine Arbeitsflรคche bemehlen.

    20.Teig vorsichtig kurz mit dem Nudelholz ausrollen. Wichtig nur kurz sonst drรผckt ihr die ganze Luft wieder raus.

    21.Dann kleine runde โ€žTalerโ€œ ausstechen, circa sieben bis acht cm Durchmesser.

    22.Auf das Backblech legen und mit der Knobi-Krรคuter-Tunke bepinseln.

    23.Obendrauf eine kleine Tomatenscheibe, ca. 3 mm dick und darunter einen Rosmarin-Trieb in den Teig drรผcken. Das sieht dann niedlich, wie eine Blume aus.

    24.Nochmals 15 โ€“ 20 Min gehen lassen.

    25.Dann zwรถlf Minuten bei 210 Grad backen.

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