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Zitronentarte und Macaron

8 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig:
Eigelb1 Stk.
Wasser2 EL
Vanilleessenz1 TL
Mehl175 gr.
Zucker80 gr.
Salz1 Pr
Butter weich125 gr.
Fรผr die Fรผllung:
Eigelb3 Stk.
Eier3 Stk.
Zucker180 gr.
Zitronenschale2 EL
Zitronensaft180 ml
Butter185 gr.
Fรผr die Macarons:
Mandeln gemahlen45 gr.
Puderzucker75 gr.
EiweiรŸ1 Stk.
Zucker10 gr.
Fรผr die Fรผllung:
Himbeeren200 gr.
Gelatine5 gr.
Zucker50 gr.
Zitrone1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
7 Std
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
  • Fรผr die Tarte:

    1.Alle Zutaten fรผr den Teig in einer Schรผssel mischen, bis sich ein weicher Teig gebildet hat.

    2.Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie verpacken und in den Kรผhlschrank fรผr mindestens 30 Minuten kaltstellen.

    3.Danach den Teig ausrollen und in eine Tarteform geben und fรผr circa 20 Minuten auf 190 Grad im Backofen backen. Wenn der Teig goldbraun ist ist er fertig und muss mit der Fรผllung befรผllt werden.

    4.Fรผr die Fรผllung alle Zutaten in einem Topf langsam erhitzen und dabei regelmรครŸig rรผhren bis das Ei beginnt zu stocken und eine festere Masse ergibt.

    5.Danach die Masse durch ein Sieb laufen lassen und anschlieรŸend auf den fertigen Teig geben. Die Tarte muss so nun mindestens drei Stunden kรผhlen, bis sie fest ist.

  • Fรผr die Macarons:

    6.Mandeln und Puderzucker in einem Mixer vermischen und so fein wie mรถglich mahlen.

    7.Danach die Mandeln-Puderzucker-Mischung mindestens zweimal durchsieben.

    8.Nun kann das EiweiรŸ mit einem Mixer aufgeschlagen werden und mit 10 Gramm Zucker und etwas Lebensmittelfarbe gemischt werden.

    9.Die Mandel-Puderzucker-Mischung nun nach und nach mit einem Spachtel in die EiweiรŸmischung geben und vorsichtig vermengen.

    10.Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech in circa drei cm groรŸe Kreise spritzen.

    11.Das Backblech zwei bis drei Mal vorsichtig auf die Arbeitsplatte klopfen um Luftblรคschen zu entfernen und die Macarons 30 Minuten beiseite stellen.

    12.Den Ofen auf 150 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und die Macarons fรผr 12-14 Minuten backen. Die Macarons nun aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    13.Jetzt kann die Fรผllung vorbereitet werden. Dafรผr die Himbeeren mit Zucker, Zitronensaft mixen und einmal in einem Topf aufkochen lassen.

    14.Die Masse nun fรผr circa eine Stunde erkalten lassen bis eine Art Marmelade entstanden ist. Die kalte Marmelade kann nun in kleiner Menge auf eine Hรคlfte des Macarons bestrichen werden und mit der zweiten Hรคlfte geschlossen werden.

    15.Die Macarons nun fรผr mindestens drei Stunden kaltstellen, je lรคnger desto besser!

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