Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Kartoffeln mehlig kochend | ¼ kg |
Butter | 20 g |
Eier | 1 |
Kartoffelmehl | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
EiweiĂź2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
EiweiĂź2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln solange kochen lassen bis sie fast zerfallen. Wenn Ihr eine Kartoffelpresse habt, dann benutzt es bitte oder ihr benutzt einen Stampfer geht auch.
2.Die Masse mit dem Ei und der zerlassenen Butter vermengen. Das Kartoffelmehl nicht vergessen.
3.Den Teig ca. 15 Min. quellen lassen, damit eine dicke Masse entsteht. Salzwasser aufstellen und ein Probekloß kochen lassen. Wenn der Kloß ohne zerfallen oben schwimmt, habt ihr richtig gemacht. Danach könnt ihr alle Klöse kochen bis sie oben schwimmen. Bilder reiche beim nächsten mal nach.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselmaus
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöse“