Zutaten für 8 Personen
Salz | 50 g |
Zucker, fein, weiß | 2 EL (gestrichen) |
Chilis, grün, frisch oder TK | 2 kleine |
Chilis, rot, frisch oder TK | 4 kleine |
Sternanis | 2 mittelgrosse |
Szechuan-Pfeffer-Körner | 1 EL |
Szechuan-Pfeffer-Körner | 20 g |
Für das Gemüse: | |
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Weißkohl | 250 g |
Karotte | 50 g |
Paprika, rot | 50 g |
Bierrettich, weiß | 60 g |
Salatgurke | 75 g |
Ingwerscheiben, frisch oder TK | 20 g |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
2 Tage
1.Für die Lake die Chilis waschen und als Ganzes verwenden. Das Wasser zum Kochen bringen und alle Zutaten zugeben. Unter Rühren kochen bis das Salz sich aufgelöst hat. Mit Deckel etwas erkalten lassen.
2.Alles Gemüse ist zu waschen. Die gut abgetropften Weißkohlblätter mundgerecht klein schneiden. Die Karotte und der Rettich an beiden Enden kappen, schälen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben hobeln/schneiden. Die Salatgurke an beiden Enden kappen, längs halbieren und eventuell vorhandene Körner ausschaben. Die Hälften quer in ca. 6 mm dicke Stücke zerlegen. Den frischen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und quer in dünne Scheiben hobeln.
3.Alles Gemüse in eine Schüssel geben, mit der gut handwarmen Lake übergießen, durchmischen und in ein steriles Einmachglas (1,5 Liter) abfüllen, verschließen und mindestens 2 Tage im Kühlschrank reifen lassen.
4.Das eingelegte Gemüse hält sich im Kühlschrank, bei weitgehendst steriler Behandlung, 2 Monate.
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vom
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