Zutaten für 4 Personen
Hühnerflügel ohne Haut, nur der Oberarm, frisch oder TK | 12 |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Für die Marinade: | |
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Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Springrollsauce, China | 2 EL |
Sojasauce, salzig | 2 EL |
Für den Teigmantel: | |
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Ei, Größe M, nur das Eiweiß | 1 |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
Speisestärke, (z.B. Maizena) | 1 EL |
Weizenmehl | 1 EL |
Reiswein, hell, (Arak Masak) | 2 EL |
Für die Sauce: | |
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Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 2 |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Tomatensaft | 4 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Zucker, fein, weiß | 1 EL (gestrichen) |
Szechuan-Pfeffer, fein gemahlen | 1 TL |
Außerdem: | |
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Frittieröl, frisch | 1 Liter |
Für das Gemüse: | |
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Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Paprika, grün | 1 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Zum Garnieren: | |
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Ananasstücke, frisch oder Dose | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
2 Tage
1.Die frischen oder aufgetauten Hühnerflügel abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Flügelstücke abgedeckt im Kühlschrank 48 Stunden marinieren. Mindestens 4 Mal in der Zeit gut durchmischen. Gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
2.Das Ei aufschlagen und trennen. Das Eiweiß mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen, flüssigen Teig mischen und bereit halten. Das Eigelb anderweitig verwenden.
3.Die Peperoni waschen. Von einer den Stiel abtrennen. Am Messer probieren, wie scharf sie ist. Schmeckt es sehr scharf, dann einseitig längs aufschneiden, entkernen, längs halbieren und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die 2. Peperoni dann anderweitig verwenden. Ansonsten beide Peperoni quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
4.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, längs halbieren und den grünen Stielansatz entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer dritteln. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Blenderbecher geben und bei höchster Drehzahl in 1 Minute fein pürieren und bereithalten. Die Ananas mundgerecht zerkleinern.
5.Das Frittieröl auf 160 Grad erhitzen. Je 3 Flügelstücke durch den Teig ziehen und ins heiße Öl gleiten lassen. In 6 Minuten hellbraun frittieren. Aus dem Öl nehmen und gut abtropfen lassen.
6.Für das Gemüse die Zwiebel an beiden Enden kappen und in ca. 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Die gewaschene Paprika entstielen, halbieren, die weißen Teile und die Körner entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die gewaschene Peperoni diagonal in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Das Gemüse zusammen bereithalten.
7.Einen Wok erhitzen, das Sonnenblumenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die Gemüse zufügen und 2 Minuten pfannenrühren. Die Flügelstücke zugeben und abermals 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und noch 1 Minute köcheln lassen.
8.Auf eine Servierschale geben, garnieren, gut warm als Beilage servieren und genießen.
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vom
Kommentare zu „Scharfwürzige Hühnerflügel mit Paprika“