Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken | 1 kg |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer scharz, ganze Körner | 1 EL |
Lorbeerblätter | 5 |
Wacholderbeeren | 15 |
Magic Dust | etwas |
Zwiebeln frisch | etwas |
Knobizehen | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 45 Min
3 Std
1.Den Nacken wäscht man etwas unter laufendem kalten Wasser ab. Diesen pariert man etwas. Es reicht wenn die festeren Fette oder Knorpel außen herum entfernt werden
2.Dann legt man das Fleisch in einen Topf und füllt diesen mit Wasser. So das das Fleisch gut bedeckt ist.
3.Die Knoblauchzehen andrücken und ruhig mit der Schale ins Wasser geben.
4.Die Zwiebel müssen auch nicht geschält werden. Einfach die beiden Zwiebeln vierteln und wie den Knoblauch auch mit ins Wasser zu dem Nacken geben. Dazu gibt man ca 2 gehäufte Esslöffel Salz, Den Esslöffel mit den Pfefferkörnern, das Piment und die Lorbeerblätter
5.Jetzt muß man das ganze zum sieden bringen. So darf das Fleisch dann ca 2 Stunden vor sich her köcheln. Am besten einen Deckel auflegen sonst muß man ständig den Wasserstand kontrollieren und gegebenen falls nachgießen.
6.Nach den zwei Stunden nimmt man das Fleisch aus den Topf und läßt es abkühlen
7.Wenn das Fleisch abgekühlt ist, pinselt man den Nacken mit Senf ein. Dann gut mit dem Rub Magic Dust würzen. Man muß nicht zwangsläufig mit Magic Dust würzen, es reicht auch wenn man mit Salz, Pfeffer und Paprika würzt- am besten man legt vorher Backpapier auf einem Backblech aus, bestreicht darauf den Braten mit Senf und würzt es da. Dann geht auch kein Gewürz ab. Da man es nicht noch hin und her transportieren muß
8.Im Backofen, den man auf 200°C vorgeheizt hat, gart der Braten ca 45 - 60 Minuten. Wer ein Thermometer zur Hand hat, geht dann bis zu einer Kerntemperatur von 70 - 75°C
9.Wer mag, kann das ganze als Braten servieren, Beim fernsehen vernaschen oder abkühlen lassen und dünn aufschneiden.
10.Wie gesagt, es ist warm sehr lecker und auch kalt. Es schmeichelt dem Gaumen bei einem guten Film wie auch beim Frühstück oder Abendbrot, auf Brot oder Brötchen
Tip
11.Das wird noch besser wenn man das ganze im Grill indirekt aufbackt. Am besten noch mit einem schönen Buchenholz Aroma bzw Rauch
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vom
Kommentare zu „Braten - Aufschnitt“