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Braten - Aufschnitt

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken1 kg
Senf mittelscharf etwas
Salz etwas
Pfeffer scharz, ganze Kรถrner1 EL
Lorbeerblรคtter5
Wacholderbeeren15
Magic Dust etwas
Zwiebeln frisch etwas
Knobizehen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 45 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Den Nacken wรคscht man etwas unter laufendem kalten Wasser ab. Diesen pariert man etwas. Es reicht wenn die festeren Fette oder Knorpel auรŸen herum entfernt werden

    2.Dann legt man das Fleisch in einen Topf und fรผllt diesen mit Wasser. So das das Fleisch gut bedeckt ist.

    3.Die Knoblauchzehen andrรผcken und ruhig mit der Schale ins Wasser geben.

    4.Die Zwiebel mรผssen auch nicht geschรคlt werden. Einfach die beiden Zwiebeln vierteln und wie den Knoblauch auch mit ins Wasser zu dem Nacken geben. Dazu gibt man ca 2 gehรคufte Esslรถffel Salz, Den Esslรถffel mit den Pfefferkรถrnern, das Piment und die Lorbeerblรคtter

    5.Jetzt muรŸ man das ganze zum sieden bringen. So darf das Fleisch dann ca 2 Stunden vor sich her kรถcheln. Am besten einen Deckel auflegen sonst muรŸ man stรคndig den Wasserstand kontrollieren und gegebenen falls nachgieรŸen.

    6.Nach den zwei Stunden nimmt man das Fleisch aus den Topf und lรครŸt es abkรผhlen

    7.Wenn das Fleisch abgekรผhlt ist, pinselt man den Nacken mit Senf ein. Dann gut mit dem Rub Magic Dust wรผrzen. Man muรŸ nicht zwangslรคufig mit Magic Dust wรผrzen, es reicht auch wenn man mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzt- am besten man legt vorher Backpapier auf einem Backblech aus, bestreicht darauf den Braten mit Senf und wรผrzt es da. Dann geht auch kein Gewรผrz ab. Da man es nicht noch hin und her transportieren muรŸ

    8.Im Backofen, den man auf 200ยฐC vorgeheizt hat, gart der Braten ca 45 - 60 Minuten. Wer ein Thermometer zur Hand hat, geht dann bis zu einer Kerntemperatur von 70 - 75ยฐC

    9.Wer mag, kann das ganze als Braten servieren, Beim fernsehen vernaschen oder abkรผhlen lassen und dรผnn aufschneiden.

    10.Wie gesagt, es ist warm sehr lecker und auch kalt. Es schmeichelt dem Gaumen bei einem guten Film wie auch beim Frรผhstรผck oder Abendbrot, auf Brot oder Brรถtchen

  • Tip

    11.Das wird noch besser wenn man das ganze im Grill indirekt aufbackt. Am besten noch mit einem schรถnen Buchenholz Aroma bzw Rauch

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    Rezept von Big-Grizzly
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