Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Brรผhe: | |
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Rinderfond, (z.B. Biofond, Lacroix) | 400 g |
Karotte | 1 kleine |
Schnittsellerie-Stรคngel, frisch oder TK | 15 g |
Ingwerscheiben, frisch oder TK | 10 g |
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK | 2 |
Zitronengras, frisch | 1 Stรคngel |
Fรผr die Einlage: | |
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Rindfleisch, frisch | 200 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Fรผr die Marinade: | |
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Sojasauce, light | 1 EL |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag
1.Das leicht angefrorene Rindfleisch in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden und diese mundgerecht zerkleinern. Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und das Rindfleisch 24 Stunden damit marinieren.
2.Beim Rinderfond beachten, ob eine konzentrierte Form vorliegt, dann entsprechende Menge verdรผnnen. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Mit einer groben Raspel von unten her raspeln. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Die Kaffir-Limetten-Blรคtter waschen und als Ganzes verwenden.
3.Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรen bis hellgrรผnen Teile verwenden. Diese in ca. 8 cm lange Stรผcke schneiden. Die รคuรeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen. Die untere Hรคlfte der Stรผcke mit dem Messerrรผcken klopfen. Die Stรคngel sollen dabei unten aufbrechen aber als Stรผcke intakt bleiben.
4.Den Fond zum Kรถcheln bringen. Die restlichen Zutaten fรผr die Brรผhe zugeben und mit Deckel 20 Minuten kochen. Die Fleischstรผcke abseihen und gut abtropfen lassen. Das Sonnenblumenรถl in einem Wok stark erhitzen, das Fleisch zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhen. In die Servierschalen verteilen.
5.Die Brรผhe abseihen und die Kaffir-Limetten-Blรคtter in die Servierschalen verteilen. Den im Sieb verbliebenen Rest dem Biomรผll anvertrauen. Die Brรผhe in die Servierschalen fรผllen, heiร mit Krupuk (Krabbenbrot) servieren und genieรen.
Anhang:
6.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
Land und Leute:
7.Legian, frรผher ein vertrรคumtes Fischerdorf, ist nun ein Hotel-Imperium, das sich zwischen Kuta im Sรผden und Seminyak im Norden erstreckt. Die parkรคhnlichen Gartenanlagen der Hotels sind sehr sehenswert. Viele Hotels haben nur eine schmale Speisenkarte, so dass ein Ausflug in ein Restaurant sich lohnt. Die Preise sind moderat, ausgenommen davon sind alle alkoholischen Getrรคnke teuer. Nach einem langen Spaziergang am Strand lang von Kuta nach Seminyak haben wir auf dem Rรผckweg eine Pause gemacht und uns Suppe und Sate (Fleischspieรe) einverleibt. Als die Suppe serviert wurde, war ich ein wenig enttรคuscht. Nur Brรผhe mit ein paar Fleischstรผcken. Der Kellner las es von meinem Gesicht ab. โWollen sie dazu Reis. Krupuk oder Rempeyek?โ Ich orderte Krupuk und probierte die Suppe und war mit meiner Wahl sehr zufrieden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โKlare Rindfleischsuppe "Legian Beach" --- Gulai sapi istimewaโ