Zutaten für 20 Personen
glückliches Suppenhuhn, notfalls halbieren lassen | 3 |
Gemüsezwiebeln BIO | 3 |
Porree | 8 |
Möhren | 2 |
Knollen Sellerie | 2 |
Pastinaken | 8 |
Petersielienwurzel | 8 |
Lorbeer | 15 |
Pfefferkörner | 20-25 |
Liebstöckel gerebelt | 2 |
Cheryy weiß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Min
32 Min
1.Zum Anfang müssen wir das Gemüse in Würfel schneiden. Dabei genehmigen wir uns ein kleines Glas Cherry. Der mind. 10l Kochtopf wird gut erhitzt.
2..DIe Gemüsezwiebeln halbieren und mit etwas Öl auf den Boden vom Kochtopf legen, mit Schale, bis sie schön dunkel sind. (Röstaromen). Danach Möhren und Sellerie anschwitzen. Wer es süßer mag oder kräftiger kann den Anteil von Möhren und Sellerie varien. Alles dann mit Wasser aufgeisen, bis es bedeckt ist und die Restlichen Zutaten hinzufügen. Das huhn kommt obendrauf. Das ganze dann kurz aufkochen und mind 2 - 2,5 Stunden langsam klein köcheln lassen. In der Zeit genießen für den Cherry. Zum Schluss das Fleisch auslösen und in die Brühe geben oder anderweitig verwenden. DIe Brühe ist Grundlage für Suppen und Soßen. Darum ist das Salz auch noch nicht drinn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von markonbmv
vom
Kommentare zu „Hühnerbrühe zum Einfrosten oder Einwecken“