Zutaten fรผr 2 Personen
Wildschweingulasch, frisch oder TK | 500 g |
Zwiebel, braun | 100 g |
Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
Paprika, rot | 2 mittelgrosse |
Chilis, grรผn, frisch oder TK | 2 kleine |
Tomaten | 300 g |
Tomatensaft | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Fรผr die Gewรผrze: | |
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Zitronengras, frisch | 2 |
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK | 4 |
Zimtstange | 8 cm |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 10 g |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 2 EL |
Garnelenpaste, (Terasi Udang) | 4 g |
Kardamompulver | ½ TL |
Zum Abschmecken: | |
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Salz und schwarzen Pfeffer frisch aus der Mรผhle | etwas |
Auรerdem: | |
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Kartoffeln, festkochend | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgrosse |
Zum Garnieren: | |
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Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 50 Min
3 Std 20 Min
1.Das frische oder aufgetaute Gulasch abbrausen und mit Kรผchenkrepp trocknen. Groรe Stรผcke mundgerecht zerkleinern. Die Zwiebel lรคngs halbieren, an beide Enden kappen, schรคlen, die Hรคlften lรคngs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.
2.Die roten Paprika waschen, lรคngs vierteln, Stiele, Kรถrner und die weiรen Scheidewรคnde entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผnen Strunk entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln.
3.Einen Wok erhitzen und 3 EL vom Sonnenblumenรถl zugeben und heiร werden lassen. Das Gulasch in 2 Portionen zufรผgen und rundum braun braten. Mit einem Schaumlรถffel in einen Schmortopf geben. Das restliche Sonnenblumenรถl zugeben und stark erhitzen. Die Zutaten von Zwiebeln bis Chilis zugeben und pfannenrรผhren, bis die Zwiebeln gut glasig sind. Die Tomatenstรผcke zugeben und weiter 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit dem Tomatensaft ablรถschen und bei reduzierter Hitze 5 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
4.In der Zwischenzeit das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรen bis hellgrรผnen Teile verwenden. Diese in ca. 8 cm lange Stรผcke schneiden. Die รคuรeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen. Die untere Hรคlfte der Stรผcke mit dem Messerrรผcken sanft klopfen. Die Stรคngel sollen dabei optisch intakt bleiben. Die Kaffir-Limetten-Blรคtter waschen und als Ganzes verwenden.
5.Das Gemisch aus dem Wok in einen Blender geben und bei hรถchster Drehzahl in 1 Minute fein pรผrieren. Das Pรผree in den Schmortopf zum Fleisch geben. Die Gewรผrze dazu geben und mit Deckel 150 Minuten kรถcheln lassen. Sollte die Brรผhe zu sehr eindicken, dann mit etwas Wasser flรผssig halten. Zum Schluss abschmecken.
6.Die Kartoffel waschen, schรคlen, lรคngs halbieren, die Hรคlften lรคngs halbieren und quer vierteln. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Frische Schnittsellerie-Blรคtter waschen und grob zerkleinern.
7.Die Kartoffelstรผcke zufรผgen und 20 Minuten weiter kรถcheln. 5 Minuten vor Schluss den Knoblauch unterrรผhren. Die Zimtstange, Das Zitronengras und die Kaffir-Limettenblรคtter entfernen. Die fertige Suppe auf die Servierschalen verteilen, garnieren, gut warm servieren und geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBalinesische Wildschweinsuppe - Gulai Babi Hutanโ