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Balinesische Wildschweinsuppe - Gulai Babi Hutan

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wildschweingulasch, frisch oder TK500 g
Zwiebel, braun100 g
Ingwer, frisch oder TK20 g
Paprika, rot2 mittelgrosse
Chilis, grรผn, frisch oder TK2 kleine
Tomaten300 g
Tomatensaft100 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Fรผr die Gewรผrze:
Zitronengras, frisch2
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK4
Zimtstange8 cm
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon10 g
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Garnelenpaste, (Terasi Udang)4 g
Kardamompulver½ TL
Zum Abschmecken:
Salz und schwarzen Pfeffer frisch aus der Mรผhle etwas
AuรŸerdem:
Kartoffeln, festkochend2 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Zum Garnieren:
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 50 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Das frische oder aufgetaute Gulasch abbrausen und mit Kรผchenkrepp trocknen. GroรŸe Stรผcke mundgerecht zerkleinern. Die Zwiebel lรคngs halbieren, an beide Enden kappen, schรคlen, die Hรคlften lรคngs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.

    2.Die roten Paprika waschen, lรคngs vierteln, Stiele, Kรถrner und die weiรŸen Scheidewรคnde entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผnen Strunk entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln.

    3.Einen Wok erhitzen und 3 EL vom Sonnenblumenรถl zugeben und heiรŸ werden lassen. Das Gulasch in 2 Portionen zufรผgen und rundum braun braten. Mit einem Schaumlรถffel in einen Schmortopf geben. Das restliche Sonnenblumenรถl zugeben und stark erhitzen. Die Zutaten von Zwiebeln bis Chilis zugeben und pfannenrรผhren, bis die Zwiebeln gut glasig sind. Die Tomatenstรผcke zugeben und weiter 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit dem Tomatensaft ablรถschen und bei reduzierter Hitze 5 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    4.In der Zwischenzeit das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรŸen bis hellgrรผnen Teile verwenden. Diese in ca. 8 cm lange Stรผcke schneiden. Die รคuรŸeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen. Die untere Hรคlfte der Stรผcke mit dem Messerrรผcken sanft klopfen. Die Stรคngel sollen dabei optisch intakt bleiben. Die Kaffir-Limetten-Blรคtter waschen und als Ganzes verwenden.

    5.Das Gemisch aus dem Wok in einen Blender geben und bei hรถchster Drehzahl in 1 Minute fein pรผrieren. Das Pรผree in den Schmortopf zum Fleisch geben. Die Gewรผrze dazu geben und mit Deckel 150 Minuten kรถcheln lassen. Sollte die Brรผhe zu sehr eindicken, dann mit etwas Wasser flรผssig halten. Zum Schluss abschmecken.

    6.Die Kartoffel waschen, schรคlen, lรคngs halbieren, die Hรคlften lรคngs halbieren und quer vierteln. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Frische Schnittsellerie-Blรคtter waschen und grob zerkleinern.

    7.Die Kartoffelstรผcke zufรผgen und 20 Minuten weiter kรถcheln. 5 Minuten vor Schluss den Knoblauch unterrรผhren. Die Zimtstange, Das Zitronengras und die Kaffir-Limettenblรคtter entfernen. Die fertige Suppe auf die Servierschalen verteilen, garnieren, gut warm servieren und geniessen.

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    Rezept von Antareja
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