Zutaten für 4 Personen
Quinoa | 40 Gramm |
Gemüsebrühe | 120 ml |
Kidney-Bohnen Konserve | 100 Gramm |
Rote-Bete-Saft | 100 ml |
Haferflocken | 100 Gramm |
Kichererbsenmehl | 40 Gramm |
Bockshornkleepulver | 1 ½ TL |
Korianderpulver | 1 ½ TL |
Kreuzkümmelpulver | 1 ½ TL |
Zwiebelpulver | 2 TL |
Knoblauchpulver | 2 TL |
Geräuchtertes Paprikapulver | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Harissa-Paste oder Sambal Oelek | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Aluminiumfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 32 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 17 Min
1.Den Quinoa waschen und in der Gemüsebrühe für 12 Minuten lang bei kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen.
2.Die Haferflocken mit einem Pürierstab zu Mehl verarbeiten. Zur Seite Stellen. Die Bohnen und den Rote-Bete-Saft pürieren und mit dem Haferflockenmehl, dem Kichererbsenmehl, den Gewürzen, dem Tomatenmark, dem Olivenöl und der Harissa-Paste bzw. Sambal Oelek zu einer Masse verkneten. Die Masse für circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Nach 30 Minuten die Masse herausnehmen und in 8 gleichgroße Stücke teilen. Mit leicht angefeuchteten Händen zu Würstchen Rollen und in Alufolie einwickeln. Die Enden der Alufolie wie beim verpacken eines Bonbons gegenläufig drehen, sodass eine möglichst perfekte Wurst entsteht. Die Enden anschließend einknicken.
4.In einen großen Topf etwas Wasser geben und zum kochen bringen. Dampfaufsatz mit samt den Würsten hinein geben und circa 20 Minuten dampfgaren. Dazu mittlere Temperatur nutzen. Tipp: Wer keinen Dampfeinsatz hat der kann auch einfach ein Nudelsieb nehmen. Einfach auf den Rand des Topfes setzten und oben mit einem Deckel verschließen, sodass der Dampf nicht entweichen kann. Mit dem Wasser darf das Sieb natürlich nicht in Berührung kommen.
5.Nach 20 Minuten die Würstchen aus der Alufolie lösen und in etwas Ölivenöl kurz anbraten. Guten Appetit!
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vom
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