Zutaten für 4 Personen
lauwames Wasser | 150 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
weiche Butter (nicht flüssig) | 25 gr. |
Joghurt nach Gusto | 100 gr. |
Dinkelmehl Typ 630* | 450 gr. |
Salz | 2 TL |
Backmalz opional | 2 TL |
Körner zum wälzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Wasser mit der Hefe und dem TL Zucker in eine Rührschüssel geben und gut verrühren, die Hefe auflösen.
2.Dann nach und nach die Butter und den Joghurt einrühren, danach kommt das Mehl mit dem Salz dazu und alles zu einem Teig verarbeiten und den dann gut 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig falten, dazu Mehl auf die Arbeitsfläche und den Teig platt drücken, ihn dann wechselseitig einschlagen, das Ganze etwa 10-15 mal und den Teig ausrollen und achteln.
3.Nun jedes einzelne Dreieck in den Körnern wälzen - ich habe hier Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam und diese kurz in der Maschine anschlagen.
4.Die Teile auf ein Backblech legen und noch einmal 10-15 Minuten gehen lassen. In der Zeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Teilchen etwa 30 Minuten backen. Diese dann auskühlen lassen - das eine oder andere zum Verkosten mit Butter und Marmelade bestreichen - den Rest dann dann einfrieren.
5.* Tipp ! Ich habe hier in meinem Rezept Dinkelvollkorn genommen, allerdings waren die Teile dadurch etwas fest, ich empfehle Dinkelmehl Typ 630, wer es ausprobiert ...ich bitte um Rückmeldung und gern um Bild(er) . Viel Spaß beim nachbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Meine Weltmeister - Brötchen“