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Pilzrahmsuppe mit Brotchips

6 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Brotchips:
Weizenmehl (Type 405)400 g
Salz1 ½ TL
Zucker1 Prise
Hefe frisch¼ Wรผrfel
Wasser lauwarm270 ml
Fรผr den Geflรผgelfond:
Pflanzenรถl50 ml
Lauch100 g
Stangensellerie100 g
Karotten150 g
Champignons100 g
Geflรผgelknochen, klein gehackt2 kg
WeiรŸwein200 ml
Petersilie1 Bund
Thymianzweig1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Wasser2 l
Salz etwas
Fรผr den Pilzfond:
Schalotten4 Stk.
Champignons braun2 kg
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Madeira100 ml
Geflรผgelbrรผhe2 l
Salz1 TL
Fรผr die Crรจme-fraรฎche-Garnierung:
Crรจme fraรฎche2 Becher
Zitrone½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr die Pilzrahmsuppe:
Thymianzweige1 Stk.
Rosmarinzweige1 Stk.
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Lauch½ Stange
Steinpilze600 g
Champignons weiรŸ150 g
WeiรŸwein100 ml
Sahne200 ml
Pilzfond etwas
Wasser etwas
Butter30 g
Sonnenblumenรถl50 ml
Steinpilzรถl30 ml
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Schnittlauch¼ Bund
Fรผr die gebratenen Pilze:
Steinpilze200 g
Madeira100 ml
Thymianzweig1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Butter30 g
Sonnenblumenรถl50 ml
Schnittlauch¼ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
2 Std 30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • Brotchips:

    1.Fรผr die Brotchips Mehl, Salz und Zucker in einer Schรผssel vermischen und anschlieรŸend die Hefe hineinbrรถckeln. Wasser hinzugeben und alles verkneten, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Den Teig 2 Stunden zugedeckt ruhen lassen.

    2.Den Teig herausholen und in zwei gleich groรŸe Teile schneiden.

    3.Jedes Teigstรผck mit den Hรคnden in einen ca. 40 cm langen Strang formen. Auf das Backblech legen, mit etwas Mehl bestรคuben und zugedeckt lassen, bis der Ofen auf 210 Grad Celsius (Umluft) aufgeheizt ist.

    4.GefรครŸ mit Wasser fรผllen, auf den Boden des Ofens stellen und das Baguette in den Ofen schieben. Ca. 25-30 Minuten backen und anschlieรŸend das Baguette auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    5.Fรผr die Brotchips nun das Baguette in mรถglichst dรผnne und groรŸe Scheiben schneiden. Mit Olivenรถl bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Dies mit einem weiteren Backpapier bedecken und mit einem weiteren Backblech beschweren, damit sich die Baguettescheiben nicht wรถlben. Im Ofen bei 210 Grad Celsius (Umluft) 5-15 Minuten kross (nicht dunkel) ausbacken. Die Zeit im Ofen hรคngt stark von der Dicke der Baguettescheiben ab.

  • Geflรผgelfond:

    6.Fรผr den Geflรผgelfond das ร–l in einem Topf erhitzen und das Gemรผse (Lauch, Stangensellerie, Karotten, Champignons) farblos anschwitzen. Die Geflรผgelknochen dazugeben, anschwitzen und alles mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Petersilie, Thymianzweig, Zwiebel und Salz hinzugeben und mit Wasser aufgieรŸen. Das Ganze ca. 1,5 Stunden kรถcheln lassen, dabei gelegentlich abschรคumen.

    7.Den fertigen Fond passieren und kaltstellen/einfrieren.

  • Pilzfond:

    8.Fรผr den Pilzfond Schalotten, Knoblauch, Thymian und Rosmarin farblos anschwitzen und mit Madeira ablรถschen.

    9.AnschlieรŸend den zuvor zubereiteten Geflรผgelfond, Salz und Champignons dazugeben und einmal aufkochen lassen. Das Ganze 2 Stunden ziehen lassen (Deckel drauf, Herd aus).

    10.Den Fond passieren, beliebig stark einkochen und kaltstellen/einfrieren.

  • Crรจme-fraรฎche-Garnierung:

    11.Fรผr die Crรจme-fraรฎche-Garnierung Crรจme fraรฎche, Zitrone, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und kaltstellen.

  • Pilzrahmsuppe:

    12.Fรผr die Pilzrahmsuppe den Knoblauch, Schalotten, Lauch, Steinpilze und Champignons in der Butter und dem ร–l mit einer Prise Zucker und einer Prise Salz farblos anschwitzen. Mit dem Thymian, Rosmarin, gemahlenem Pfeffer, Pilzfond und Wasser aufgieรŸen. Wasser/Fondmenge: Bis alles bedeckt ist. Das Ganze solange kรถcheln lassen, bis alles weichgekocht ist.

    13.AnschlieรŸend Sahne hinzugeben, einmal aufkochen lassen und alles in einem Mixer fรผr mindestens 5 Minuten durchmixen. Evtl. die Suppe durch ein Sieb passieren. Das Steinpilzรถl dazugeben und mit Salz abschmecken.

  • Gebratene Pilze:

    14.Fรผr die gebratenen Pilze die Steinpilze mit Thymian und Rosmarin in Butter und ร–l leicht farbig anbraten. Mit Madeira ablรถschen und einreduzieren lassen. Mit Salz und Schnittlauch abschmecken.

    15.Zum Servieren die Pilzrahmsuppe mit Schnittlauch und der Crรจme-fraรฎche-Masse garnieren. Die gebratenen Pilze auf dem Brotchip drapieren und ebenfalls mit Schnittlauch und der Crรจme-fraรฎche-Masse garnieren.

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