Zutaten für 2 Personen
Spätzleteig | |
---|---|
Spätzlemehl | 250 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Wasser | etwas |
Auflauf | |
---|---|
Bergkäse gerieben | 200 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck durchwachsen | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
Spätzle
1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen. Siehe auch https://www.kochbar.de/rezept/544216/Spaetzle-handgemacht.html .
2.Da es sich um schnelle Küche handelt kommt eine Spätzlepresse für den Teig zum Einsatz, mit dem der Teig ins kochende, gesalzene Wasser gedrückt wird. Vorsicht das nichts überkocht. Steigen die Spätzle im Wasser auf kann man sie mit einem Schaumlöffel abfischen und die nächste Ladung ins Wasser drücken.
Auflauf
3.Den Käse reiben. Den Speck und die Zwiebel würfeln. In einer Pfanne den Speck auslassen und die Zwiebel darin braten bis sie bräunliche Farbe haben.
4.Die abgefischten Spätzle können bereits in eine gebutterte Auflaufform gegeben werden. Mit Pfeffer und etwas Salz gewürzt und mit etwas vom geriebenen Käse bestreut werden. Darauf kommt die nächste Schicht die aus dem Wasser kommt.
5.Über die letzte Schicht gibt man die Speck-Zwiebel Masse und den restlichen Käse und verteilt die restliche Butter in Flöckchen darauf. Im Ofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min überbacken. Paralell zur Backzeit kann man einen Salat vorbereiten, der hervorragend dazu passt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Kässpätzle“