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Gebratene San-Xian Nudeln

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zum Einweichen:
Wasser350 g
Waldpilzbouillon7 g
Die San-Xian Zutaten: etwas
Shiitake-Pilze, getrocknet5 mittelgrosse
Garnelen, geschรคlt, TK12 mittelgrosse
Hรผhnerbrust, ohne Haut und Knochen, TK150 g
Zum Marinieren:
Ei, GrรถรŸe M1
Salz1 Msp
Limonensaft1 TL
Tapiokamehl1 EL
Fรผr das Gemรผse:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Chayote-Fruchtfleisch80 g
Karotte30 g
Fรผr die Nudeln:
Eiernudeln, mitteldick, aus Weizenmehl, China100 g
Einweichwasser von den Pilzen etwas
Sauce zum Ablรถschen:
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Tomatensauce2 EL
Nudelwasser, der Rest davon etwas
AuรŸerdem:
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Kokosmilch, cremig (24% Fett)40 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Sesamรถl etwas
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblรคtter etwas
Peperoni, rot, lang, mittelscharf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Pilze einweichen:

    1.Das Wasser erhitzen und das Pilzbouillon darin auflรถsen. Vom Herd nehmen und die Pilze darin 20 Minuten einweichen. Das Einweichwasser sanft aus den Pilzen pressen und fรผr die Nudeln verwenden.

  • Die Garnelen:

    2.Die Garnelen und das Hรผhnerfleisch antauen lassen. Die Garnelen lรคngs halbieren. Den Darm am Rรผcken entfernen. Das Hรผhnerfleisch quer zur Faser in ca. 3 mm dรผnne Scheiben schneiden und die Scheiben lรคngs halbieren. Garnelen und Hรผhnerfleisch getrennt bereit halten

  • Das Ei:

    3.Das Ei aufschlagen und Eigelb vom EiweiรŸ trennen. Das Tapiokamehl homogen in 1 El vom Reiswein auflรถsen. EiweiรŸ mit dem Salz, dem Limonensaft und dem Reisweingemisch homogen verquirlen. Eine Hรคlfte vom EiweiรŸgemisch รผber die Garnelen geben, die Andere รผber das Hรผhnerfleisch geben und gut vermischen. Das Eigelb mit einer knappen Prise Salz, 1 EL Reiswein und der Kokosmilch homogen mischen.

    4.2 EL vom Sesamรถl in eine kleinere, kalte Pfanne geben und verteilen. Das Eigelbgemisch zugeben und รผber dem Pfannenboden ausbreiten lassen. Bei mรครŸiger Hitze das Eigelb stocken lassen. Beidseitig braten ohne zu brรคunen. Erkalten lassen, aufrollen und quer in ca. 2 mm breite Scheiben abschneiden und in Nudeln auffรคchern.

  • Das Gemรผse:

    5.Fรผr das Gemรผse die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen. Die Chayote waschen, schรคlen und lรคngs ein Viertel ausschneiden. Das Viertel an beiden Enden kappen, schรคlen und diagonal in ca. 4 x 4 mm dicke Streifen schneiden.

    6.Die Karotte waschen, schรคlen, an beiden Enden kappen und diagonal mit einem Julienne-Hobel in kurze Seidenfรคden verarbeiten. Die Peperoni entstielen, waschen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen und von oben her quer in dรผnne Fรคden schneiden.

  • Nudeln kochen:

    7.Das Einweichwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und die Brรผhe mit Austern- und Tomatensauce abschmecken und weiter bereit halten.

  • Pfannenrรผhren:

    8.Einen Wok erhitzen, 2 EL vom Sonnenblumenรถl dazu geben und heiรŸ werden lassen. Die Zwiebelchen, die Knoblauchzehen und die Chili zufรผgen und pfannenrรผhren bis die Zwiebelchen glasig werden. Chayote, Pilzstreifen und Karotte zufรผgen und 1 Minute pfannenrรผhren. Die Nudel zufรผgen, 2 Minuten pfannenrรผhren. Hitze auf minimal zurรผcknehmen und mit der Sauce ablรถschen. Mit Deckel warm halten.

  • Hรผhnerfleisch u. Garnelen braten:

    9.In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenรถl mit 2 EL Sesamรถl erhitzen. Die marinierten Hรผhnerfleischstรผcke samt Marinade zugeben und pfannenrรผhren bis das Fleisch eine weiรŸe Farbe angenommen hat. Mit einem Schaumlรถffel entfernen und bereit halten. Die Garnelen ebenso zugeben und braten, bis sie hellrosa sind.

  • Servieren.und Servieren:

    10.Drei Viertel der Fleischstรผcke unter die Nudeln mischen, den Rest zum Garnieren verwenden. Die gebratenen Nudeln auf die Servierschalen verteilen, garnieren, gut warm servieren und genieรŸen.

  • Anmerkung:

    11.Anmerkung: San Xian bezeichnen drei besonders schmeckende Zutaten. Es gibt eine ganze Reihe von solchen Zutaten: Garnelen, Fische, Tintenfische, Seegurken, Hรผhner-, Enten-, Gรคnse-, Schweine- und Rindfleisch. AuรŸerdem noch eine Reihe vegetarischer Zutaten, wie Pilze, Erd- und Walnรผsse, Spargel und frisch Bambussprossen. Ein San Xian-Gericht muss mindesten 3 dieser Zutaten haben (die o.g. Auflistung ist nicht vollstรคndig), aber mehrere dieser Zutaten sind durchaus zulรคssig.

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    Rezept von Antareja
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