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Kotelett mit Rosenkohl

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Kotelett
Schwein Kotelett frisch4 Scheibe
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Geschmack etwas
Butter4 Esslรถffel
Zum panieren
Eier Freiland3 Stรผck
Salz1 Prise
Semmelbrรถsel10 Esslรถffel
Fรผr den Rosenkohl
Rosenkohl frisch1 Kilogramm
Zwiebel frisch geschรคlt1 Stรผck
Wasser800 Milliliter
Salz1 Teelรถffel
Butter3 Esslรถffel
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Fรผr die SoรŸe
Bratfett vom Kotelett etwas
Mehl1 Esslรถffel
Rosenkohlbrรผhe etwas
Muskatnuss frisch gerieben nach Geschmack etwas
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Butter1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zum Anfang den Rosenkohl wie gewohnt putzen, abspรผlen und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Die Zwiebel halbiert dazu geben. Sie macht den Rosenkohl mild und schmackhaft. Mit geschlossenem Deckel einmal aufkochen und dann auf kleinster Stufe vom Herd 20 Min. garen

    2.Koteletts nach Geschmack salzen und pfeffern. Zum panieren die Eier mit einer Gabel schaumig schlagen. Eine Prise Salz mit untermengen. Semmelbrรถsel auf einer Unterlage ausbreiten. Erst Koteletts von beiden Seiten in Ei wรคlzen. Dann mehrmals in Semmelbrรถsel und diese fest andrรผcken. Das Kotelett wird dadurch etwas flacher, ohne es vorher zu klopfen. Der Fleischsaft bleibt erhalten und das Fleisch ist saftig.

    3.Die Scheiben nun in Butter von beiden Seiten auf hoher Stufe vom Herd braun braten. Auf kleinster Stufe vom Herd dann noch etwas ziehen lassen. Von beiden Seiten ca. 5 Min. Dann sind sie durch gebraten. Heraus nehmen und warm stellen.

    4.Fรผr die SoรŸe noch etwas Butter in das Bratfett vom Kotelett geben und Mehl darin dunkelgelb rรผhren. Dann so viel fertige, abgegossene Rosenkohlbrรผhe darin schnell mit dem Schneebesen verrรผhren, bis eine sรคmige SoรŸe entsteht. Herd ausmachen und noch etwas brodeln lassen. Nun noch Muskat nach Geschmack rein reiben und eventuell noch etwas salzen und pfeffern. Muss man abschmecken.

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    Rezept von GreteDrafz
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