Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Kotelett | |
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Schwein Kotelett frisch | 4 Scheibe |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Geschmack | etwas |
Butter | 4 Esslรถffel |
Zum panieren | |
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Eier Freiland | 3 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrรถsel | 10 Esslรถffel |
Fรผr den Rosenkohl | |
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Rosenkohl frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel frisch geschรคlt | 1 Stรผck |
Wasser | 800 Milliliter |
Salz | 1 Teelรถffel |
Butter | 3 Esslรถffel |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Fรผr die Soรe | |
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Bratfett vom Kotelett | etwas |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Rosenkohlbrรผhe | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben nach Geschmack | etwas |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Butter | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Zum Anfang den Rosenkohl wie gewohnt putzen, abspรผlen und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Die Zwiebel halbiert dazu geben. Sie macht den Rosenkohl mild und schmackhaft. Mit geschlossenem Deckel einmal aufkochen und dann auf kleinster Stufe vom Herd 20 Min. garen
2.Koteletts nach Geschmack salzen und pfeffern. Zum panieren die Eier mit einer Gabel schaumig schlagen. Eine Prise Salz mit untermengen. Semmelbrรถsel auf einer Unterlage ausbreiten. Erst Koteletts von beiden Seiten in Ei wรคlzen. Dann mehrmals in Semmelbrรถsel und diese fest andrรผcken. Das Kotelett wird dadurch etwas flacher, ohne es vorher zu klopfen. Der Fleischsaft bleibt erhalten und das Fleisch ist saftig.
3.Die Scheiben nun in Butter von beiden Seiten auf hoher Stufe vom Herd braun braten. Auf kleinster Stufe vom Herd dann noch etwas ziehen lassen. Von beiden Seiten ca. 5 Min. Dann sind sie durch gebraten. Heraus nehmen und warm stellen.
4.Fรผr die Soรe noch etwas Butter in das Bratfett vom Kotelett geben und Mehl darin dunkelgelb rรผhren. Dann so viel fertige, abgegossene Rosenkohlbrรผhe darin schnell mit dem Schneebesen verrรผhren, bis eine sรคmige Soรe entsteht. Herd ausmachen und noch etwas brodeln lassen. Nun noch Muskat nach Geschmack rein reiben und eventuell noch etwas salzen und pfeffern. Muss man abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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