Zutaten für 4 Personen
Für das Kotelett | |
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Schwein Kotelett frisch | 4 Scheibe |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Butter | 4 Esslöffel |
Zum panieren | |
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Eier Freiland | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | 10 Esslöffel |
Für den Rosenkohl | |
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Rosenkohl frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel frisch geschält | 1 Stück |
Wasser | 800 Milliliter |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 3 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Für die Soße | |
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Bratfett vom Kotelett | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Rosenkohlbrühe | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben nach Geschmack | etwas |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Zum Anfang den Rosenkohl wie gewohnt putzen, abspülen und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Die Zwiebel halbiert dazu geben. Sie macht den Rosenkohl mild und schmackhaft. Mit geschlossenem Deckel einmal aufkochen und dann auf kleinster Stufe vom Herd 20 Min. garen
2.Koteletts nach Geschmack salzen und pfeffern. Zum panieren die Eier mit einer Gabel schaumig schlagen. Eine Prise Salz mit untermengen. Semmelbrösel auf einer Unterlage ausbreiten. Erst Koteletts von beiden Seiten in Ei wälzen. Dann mehrmals in Semmelbrösel und diese fest andrücken. Das Kotelett wird dadurch etwas flacher, ohne es vorher zu klopfen. Der Fleischsaft bleibt erhalten und das Fleisch ist saftig.
3.Die Scheiben nun in Butter von beiden Seiten auf hoher Stufe vom Herd braun braten. Auf kleinster Stufe vom Herd dann noch etwas ziehen lassen. Von beiden Seiten ca. 5 Min. Dann sind sie durch gebraten. Heraus nehmen und warm stellen.
4.Für die Soße noch etwas Butter in das Bratfett vom Kotelett geben und Mehl darin dunkelgelb rühren. Dann so viel fertige, abgegossene Rosenkohlbrühe darin schnell mit dem Schneebesen verrühren, bis eine sämige Soße entsteht. Herd ausmachen und noch etwas brodeln lassen. Nun noch Muskat nach Geschmack rein reiben und eventuell noch etwas salzen und pfeffern. Muss man abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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