Zutaten für 4 Personen
Roggenbrot | 8 Scheibe |
Butter | 4 EL |
Emmentaler | 50 g |
Krautsalat | 150 g |
Pastrami in Scheiben | 200 g |
Senf | 4 EL |
Als Beilage: | |
---|---|
Essiggurken | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Das Pastrami Sandwich ist eine Spezialität aus New York City. Zwischen zwei Roggenbrotscheiben wird dünn aufgeschnittenes Pastrami-Fleisch geschichtet, deshalb wird es auch einfach „Pastrami on rye“ genannt, also Pastrami auf Roggen. Pastrami ist geräuchertes und gewürztes Rindfleisch, das mit der jüdischen Küche Ende des 19. Jahrhunderts nach Amerika kam. Pastrami ist koscher und halal und erfreut sich großer Beliebtheit in der multikulturell geprägten City. Die Zubereitung von Pastrami erfolgt durch starkes Würzen mit scharfen Gewürzen, anschließendem Pökeln und Räuchern. Es ist damit auch ungekühlt gut haltbar. Mit jüdischen Einwanderern fand das Fleisch Eingang in die amerikanische Küche und kombinierte sich mit den Küchen anderer Einwanderer. So entstand unter anderem das Pastrami Sandwich.
2.Ein Pastrami Sandwich ist leicht selbst gemacht. Zum Fleisch können unterschiedliche Beläge zugefügt werden. Neben den im Rezept angegebenen Zutaten können Mayonnaisen oder Sandwich-Saucen verwendet werden. Die Essiggurken, die man in New York oft zu den Sandwiches reicht, können auch fein geschnitten direkt auf das Sandwich gelegt werden. Auch Sahnemeerrettich passt sehr gut zu dem würzigen Fleisch.
Und so wird es gemacht:
3.Die Roggenbrotscheiben Butter und Senf bestreichen. Die Pastrami-Scheiben auf vier der Scheiben verteilen.
4.Den Käse entweder gerieben oder in dünnen Scheiben auf das Fleisch geben. Den Krautsalat abgetropft auflegen, zum Schluss die übrigen Brotscheiben auflegen.
5.Pastrami-Sandwiches schmecken auch erwärmt gut. Hierzu die Sandwiches in einen Kontaktgrill geben oder für 10 Minuten in den heißen Ofen schieben.
6.Jeweils zwei Essiggurken zu einem Sandwich reichen.
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vom
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