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Knusprige Nudeln mit Cap Cay Sanur Beach

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Nudeln:
Eiernudeln, getrocknet in Tafelform, China90 g
Frittierรถl, frisch1 ½ Liter
Fรผr das Cap Cay:
Hรผhnerbrustfilet, frisch oder TK150 g
Kecap Tim Ikan, s. Anhang2 EL
Tapiokamehl40 g
Ei, GrรถรŸe M, nur das EiweiรŸ1
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Karotte1 kleine
Stangenbohnen, grรผne10
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgrosse
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Pack Choi, (chinesischer Senfkohl)1 kleiner
Fรผr die Sauce:
Tomatensaft20 g
Orangensaft30 g
Kokoswasser60 g
Tamarindensirup1 EL
Sojasauce, light1 EL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon2 g
5-Gewรผrze-Pulver, China1 TL (gestrichen)
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Nudeltafeln halbieren und die Hรคlften in reichlich Wasser 1 Minute lang einweihen. Abseihen und auf einem Teller getrennt bereit halten. Sobald die Nudeln flexibel sind etwas auffรคchern und in 2 Portionen bereit halten.

    2.Das frische oder aufgetaute Hรผhnerbrustfilet in ca. 1 x 2cm groรŸe Stรผcke schneiden. Mit dem Kecap Tim Ikan krรคftig mischen und 20 Minuten marinieren. Das EiweiรŸ mit dem Tapiokamehl verquirlen. Die Fleischstรผcke abseihen und in das EiweiรŸgemisch geben.

    3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die frischen, grรผnen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fรคden dabei entfernen. In kochendes Wasser geben und 4 Minuten blanchieren. Dann quer in ca. 3cm lange Stรผcke schneiden. TK-Ware auftauen und ebenso ablรคngen.

    4.Die Tomate waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs und quer halbieren. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, lรคngs aufschneiden und die Kรถrner entfernen. Quer in dรผnne Streifen schneiden. Den Stiel und die Kรถrner verwerfen.

    5.Beim gewaschenen Pak Choi die gelb verfรคrbten Blรคtter entfernen. Die restlichen Blรคtter durch Abtrennen vom Strunk befreien. Die weiรŸen Blรคtterstiele abtrennen und lรคngs halbieren. Die grรผnen Blรคtter lรคngs halbieren und quer in ca. 3 cm breite Stรผcke schneiden. WeiรŸe und grรผne Teile getrennt bereit halten.

    6.Die Zutaten fรผr die Sauce homogen mischen und bereit halten. Vor Gebrauch gut aufrรผhren, da sich das Tapiokamehl absetzt.

    7.Das Frittierรถl in einem Wok auf 180 Grad erhitzen. Je 2 Plattenhรคlften zwischen 2 Siebe geben (in der Art eines Vogelnestes) und knusprig frittieren. NICHT braun werden lassen! Umgedreht als Berg auf die Servierteller geben. Die Fleischstรผcke einzeln in das heiรŸe Frittierรถl geben und hellbraun frittieren. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und warm bereit halten.

    8.Das ร–l bis auf einen dรผnnen Film aus dem Wok gieรŸen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und pfannenrรผhren bis die Zwiebeln glasig sind. Karotte, Stangenbohnen und die Pak Choi-Stiele zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren, dann die Tomaten und den Chili untermischen und 1 Minute pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen, die Pak Choi-Blรคtter zugeben und 2 Minuten bei reduzierter Hitze unter Rรผhren kรถcheln lassen.

    9.Die Fleischstรผcke dazu mischen und sofort das Cap Cay auf die Nudeln verteilen. Servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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