Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Nudeln: | |
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Eiernudeln, getrocknet in Tafelform, China | 90 g |
Frittierรถl, frisch | 1 ½ Liter |
Fรผr das Cap Cay: | |
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Hรผhnerbrustfilet, frisch oder TK | 150 g |
Kecap Tim Ikan, s. Anhang | 2 EL |
Tapiokamehl | 40 g |
Ei, Grรถรe M, nur das Eiweiร | 1 |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Karotte | 1 kleine |
Stangenbohnen, grรผne | 10 |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgrosse |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Pack Choi, (chinesischer Senfkohl) | 1 kleiner |
Fรผr die Sauce: | |
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Tomatensaft | 20 g |
Orangensaft | 30 g |
Kokoswasser | 60 g |
Tamarindensirup | 1 EL |
Sojasauce, light | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 2 g |
5-Gewรผrze-Pulver, China | 1 TL (gestrichen) |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Die Nudeltafeln halbieren und die Hรคlften in reichlich Wasser 1 Minute lang einweihen. Abseihen und auf einem Teller getrennt bereit halten. Sobald die Nudeln flexibel sind etwas auffรคchern und in 2 Portionen bereit halten.
2.Das frische oder aufgetaute Hรผhnerbrustfilet in ca. 1 x 2cm groรe Stรผcke schneiden. Mit dem Kecap Tim Ikan krรคftig mischen und 20 Minuten marinieren. Das Eiweiร mit dem Tapiokamehl verquirlen. Die Fleischstรผcke abseihen und in das Eiweiรgemisch geben.
3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die frischen, grรผnen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fรคden dabei entfernen. In kochendes Wasser geben und 4 Minuten blanchieren. Dann quer in ca. 3cm lange Stรผcke schneiden. TK-Ware auftauen und ebenso ablรคngen.
4.Die Tomate waschen, den Stiel entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel lรคngs und quer halbieren. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, lรคngs aufschneiden und die Kรถrner entfernen. Quer in dรผnne Streifen schneiden. Den Stiel und die Kรถrner verwerfen.
5.Beim gewaschenen Pak Choi die gelb verfรคrbten Blรคtter entfernen. Die restlichen Blรคtter durch Abtrennen vom Strunk befreien. Die weiรen Blรคtterstiele abtrennen und lรคngs halbieren. Die grรผnen Blรคtter lรคngs halbieren und quer in ca. 3 cm breite Stรผcke schneiden. Weiรe und grรผne Teile getrennt bereit halten.
6.Die Zutaten fรผr die Sauce homogen mischen und bereit halten. Vor Gebrauch gut aufrรผhren, da sich das Tapiokamehl absetzt.
7.Das Frittierรถl in einem Wok auf 180 Grad erhitzen. Je 2 Plattenhรคlften zwischen 2 Siebe geben (in der Art eines Vogelnestes) und knusprig frittieren. NICHT braun werden lassen! Umgedreht als Berg auf die Servierteller geben. Die Fleischstรผcke einzeln in das heiรe Frittierรถl geben und hellbraun frittieren. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und warm bereit halten.
8.Das รl bis auf einen dรผnnen Film aus dem Wok gieรen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und pfannenrรผhren bis die Zwiebeln glasig sind. Karotte, Stangenbohnen und die Pak Choi-Stiele zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren, dann die Tomaten und den Chili untermischen und 1 Minute pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen, die Pak Choi-Blรคtter zugeben und 2 Minuten bei reduzierter Hitze unter Rรผhren kรถcheln lassen.
9.Die Fleischstรผcke dazu mischen und sofort das Cap Cay auf die Nudeln verteilen. Servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โKnusprige Nudeln mit Cap Cay Sanur Beachโ