Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet | 2 kg |
Dijon Senf mittelscharf | 1 Glas |
Salbei | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Steinpilz Champignons | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Zuckerschoten | 500 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 500 g |
Mehl | 500 g |
Wasser eiskalt | 300 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Std
22 Std
Blรคtterteig:
1.Den Blรคtterteig am Vortag vorbereiten, da dieser รผber Nacht ruhen muss.
2.Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
3.Ausrollen und anschlieรend direkt in den Kรผhlschrank fรผr 10 Minuten ruhen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Butter zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie platt ausrollen.
5.Die Butterplatte nochmals zum Kรผhlen in den Kรผhlschrank legen.
6.Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen, ausrollen, Butterplatte auf den Teig legen und รผberlappend zudecken. Mit einem Nudelholz den mit Butter gefรผllten Teig dรผnner ausrollen.
7.Danach Teig mehrfach einklappen und erneut ausrollen.
8.Diesen Vorgang mehrfach wiederholen, im Anschluss den Teig in Frischhaltefolie รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Rinderfilet:
9.Rinderfilet in der vorgeheizten Pfanne von jeder Seite ca. eine Minute scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
10.Dijon Senf lรถffelweise auf dem Rinderfilet mit einem Pinsel verteilen. Ruhen lassen.
11.Steinpilz Champignons, Krรคuter, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenรถl im Multizerkleinerer zu einer Masse verarbeiten. Masse auf dem Senf auf dem Rinderfilet verteilen.
12.Blรคtterteig aus dem Kรผhlschrank nehmen, ausrollen und das Rinderfilet einpacken.
13.In den vorgeheizten Backofen fรผr 45 Minuten bei 190 Grad garen.
Gemรผse:
14.Die Kartoffeln kochen und anschlieรend vierteln.
15.Auf einem Backblech auslegen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, eine Hand voll Rosmarin Nadeln รผber die Kartoffeln verteilen.
16.2 EL Olivenรถl รผber die Kartoffelspalten trรคufeln. Bei 190 Grad fรผr 30 Minuten im Backofen backen.
17.Zuckerschoten im kochenden Wasser fรผr ca. 10 Minuten bissfest garen.
18.Alle drei Komponenten auf dem Teller anrichten und servieren.
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vom
Kommentare zu โBeef Wellington an Kartoffelspalten mit pois gourmandsโ