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Beef Wellington an Kartoffelspalten mit pois gourmands

22 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet2 kg
Dijon Senf mittelscharf1 Glas
Salbei1 Bund
Thymian1 Bund
Rosmarin1 Bund
Steinpilz Champignons8 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl4 EL
Zuckerschoten500 g
Kartoffeln1 kg
Butter500 g
Mehl500 g
Wasser eiskalt300 ml
Salz1 ½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
20 Std
Gesamtzeit:
22 Std
  • Blรคtterteig:

    1.Den Blรคtterteig am Vortag vorbereiten, da dieser รผber Nacht ruhen muss.

    2.Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Ausrollen und anschlieรŸend direkt in den Kรผhlschrank fรผr 10 Minuten ruhen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Butter zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie platt ausrollen.

    5.Die Butterplatte nochmals zum Kรผhlen in den Kรผhlschrank legen.

    6.Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen, ausrollen, Butterplatte auf den Teig legen und รผberlappend zudecken. Mit einem Nudelholz den mit Butter gefรผllten Teig dรผnner ausrollen.

    7.Danach Teig mehrfach einklappen und erneut ausrollen.

    8.Diesen Vorgang mehrfach wiederholen, im Anschluss den Teig in Frischhaltefolie รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • Rinderfilet:

    9.Rinderfilet in der vorgeheizten Pfanne von jeder Seite ca. eine Minute scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

    10.Dijon Senf lรถffelweise auf dem Rinderfilet mit einem Pinsel verteilen. Ruhen lassen.

    11.Steinpilz Champignons, Krรคuter, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenรถl im Multizerkleinerer zu einer Masse verarbeiten. Masse auf dem Senf auf dem Rinderfilet verteilen.

    12.Blรคtterteig aus dem Kรผhlschrank nehmen, ausrollen und das Rinderfilet einpacken.

    13.In den vorgeheizten Backofen fรผr 45 Minuten bei 190 Grad garen.

  • Gemรผse:

    14.Die Kartoffeln kochen und anschlieรŸend vierteln.

    15.Auf einem Backblech auslegen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, eine Hand voll Rosmarin Nadeln รผber die Kartoffeln verteilen.

    16.2 EL Olivenรถl รผber die Kartoffelspalten trรคufeln. Bei 190 Grad fรผr 30 Minuten im Backofen backen.

    17.Zuckerschoten im kochenden Wasser fรผr ca. 10 Minuten bissfest garen.

    18.Alle drei Komponenten auf dem Teller anrichten und servieren.

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